Un nul qui arrange le Chabab

La rencontre entre le leader et son dauphin a tenu toutes ses promesses, notamment en seconde période où la partie a été amplement disputée.Le 99e derby entre le MCA et le CRB n'a pas connu de vainqueur (2-2). La rencontre d'hier entre le leader et son dauphin a tenu toutes ses promesses, notamment en seconde période où la partie a été amplement disputée. Un match nul qui arrange beaucoup plus le Chabab qui consolide sa première place avec 25 points au total, devançant toujours d'un point le MCA (24 points) après 12 journées de championnat.
La première période a été contrôlée de fort belle manière par les Belouizdadis qui ont débuté en 4-4-2 en bloquant les couloirs, l'un des points forts du MCA. Amrani a fait beaucoup de changements dans le onze rentrant par rapport au dernier match face à l'ASAM avec le retour de Ziti et Bouchar, Aïboud aligné d'entrée dans l'entrejeu, alors que Gasmi, longtemps blessé, était la surprise du coach du Chabab puisqu'il a constitué le duo d'attaque avec Sayoud dans l'espoir de surprendre le Mouloudia d'Alger, dans son fief au stade Omar-Hamadi de Bologhine.
De son côté, Bernard Casoni, l'entraîneur du MCA, après la défaite à Chlef, a aligné une équipe ultra-offensive avec Djabou, Derardja et Frioui dans le secteur offensif. Mais ce sont les protégés d'Amrani qui ont bien géré ce premier half, malgré la sortie prématurée de Selmi en début de rencontre pour blessure, remplacé par Bousseliou. Les coéquipiers de Tabti ont bien quadrillé le terrain, ne laissant aucun espace aux Mouloudéens.
D'ailleurs, les locaux n'ont eu aucune occasion franche, contrairement aux Belouizdadis qui ont menacé à deux reprises le MCA. La première alerte a été donnée à la 23e minute par Sayoud, un véritable poison pour la défense mouloudéenne. En effet, après une accélération côté gauche, il prend de vitesse deux défenseurs mais son tir était trop croisé pour inquiéter le gardien du MCA.
On s'attendait à une réaction des hommes de Casoni, mais les Belouizdadis ont poursuivi leur domination et ont trouvé en toute logique la faille à la 35e minute lorsque Sayoud, d'une passe magique, décale Gasmi côté droit dans la surface de réparation ; l'ex-attaquant du NAHD tire, Châal était battu, mais Chafaï sauve son équipe en parvenant à dégager le ballon qui prenait le chemin des filets, Mebarakou récupère et dégage le cuir sur son gardien Châal, le ballon change de trajectoire et finit sa course dans les filets.
Une réalisation gag qui permet au CRB de prendre l'avantage à quelques minutes de la fin du premier half. Casoni a décidé d'apporter quelques modifications dans son équipe en incorporant Benaldjia à la place d'Ouertani et ensuite Nekkache à la place de Derardja, transparent hier. Néanmoins, encore une fois, ce sont les visiteurs qui se sont mis les premiers en évidence grâce à Sayoud qui n'a pas profité d'un mauvais dégagement du portier Châal.
Le numéro 10 du CRB rate sa tentative face au keeper mouloudéen (52'). Par la suite, le jeu du MCA s'est nettement amélioré. Les attaquants ont commencé à inquiéter l'arrière-garde belouizdadie tantôt par Djabou ou Nekkache, tantôt par Benaldjia, mais à chaque fois la défense s'interpose jusqu'à cette action de Hachoud qui s'infiltre sur son côté droit pour centrer en force au point de penalty. Khali dégage le ballon dans ses propres filets (77').
La joie des Mouloudéens a été de courte durée car, une minute plus tard, Sayoud, bien lancé en profondeur, prend de vitesse tout le monde et s'en va battre tranquillement le portier Châal (1-2), avant de se faire expulser quatre minutes après son but pour un second carton jaune. À 11 contre 10, les Vert et Rouge ont poussé pour égaliser. Ils finiront par être récompensés dans le temps additionnel grâce à Nekkache, suite à une passe lumineuse de Djabou.