Un nul au goût de défaite pour les Lions du Chéliff

Stade Mohammed-Boumezrag, pelouse en très bon état, temps chaud, affluence faible, arbitrage assuré par Boukouassa assisté de Bounoua et Bourouba. Quatrième officiel, Amalou. Avertissements : Boucherit (39') (JSS), Naït Yahia (34') (ASO) Composition des équipes : ASO : Daïf, Boulahia, Zazou, Badarou, Zaoui, Zaoueche, Tedjar, Naït Yahia (Obage 39'), Deham, Messaoud, Meliani Entraîneur : Meziane Ighil JSS : Benmokhtar, Tobal, Terbah, Benzerga, Bapidi, Bousmaha, Zaoui, Boucherit, Djousse, Sayah, El Amali (Belkheir 79'). Entraîneur : Alain MichelLes poulains de Meziane Ighil ont pris leur premier point de la saison samedi face à la formation saourie, la JSS dans le cadre de la 1re journée du championnat professionnel de Ligue 1 (0-0). En effet, Les lions n'ont pas réussi à prendre le fauteuil de leader après avoir été bousculés par les protégés d'Alain Michel. Syndrome chez ces deux équipes qui ne veulent pas perdre plus qu'elles ne veulent gagner, l'ASO Chlef et la JS Saoura se sont neutralisées au stade Mohamed-Boumezrag. Un match fermé, long round d'observation d'abord avant de se crisper, de n'être qu'une succession d'occasions ratées sans pour autant offrir un bon spectacle footballistique en ce début de saison. Contrairement à ce que l'on attendait, ce sont les invités qui ont dominé les locaux grâce à une armada de joueurs très motivés. Durant 90 minutes de jeu, les locaux n'ont guère satisfait les supporters ni d'ailleurs surpris l'adversaire. Les camarades de Zaoui semblaient être encore en stage préparatif ou dans un match amical. El-Amali, ce joueur entreprenant a fait peur à la défense chélifienne dès la quatrième minute. A la neuvième minute, Terbah rate de scorer après avoir exécuté un coup franc, mal dégagé par le keeper chélifien Daïf, Djousse reprend avec la tête mais Daïf était toujours là. Une erreur technique de la part de Daïf a failli lui coûter un premier but n'était-ce l'intervention de Zaoui à la 26e. Du côté chélifien, on ne dénombre que les deux occasions de Messaoud à la 27e et de Deham à la 42e. Deux occasions stériles grâce à la vigilance de la défense adverse. Ainsi M. Boukouassa a renvoyé les deux formations aux vestiaires sur le score de zéro partout. De retour des vestiaires et après le changement opéré à la 39e en remplaçant Naït Yahia par Obage, les Chélifiens ont encore une fois déçu en étant out tout au long de la deuxième manche de la partie. C'est toujours les Saouris qui ont continué à dominer mais la chance ne leur a pas souri pour qu'ils reviennent à Béchar avec les trois points. Les coéquipiers de Miliani étaient complètement absents et impuissants devant la domination de la coriace formation bécharie qui va se créer d'autres occasions en or, sans pouvoir les concrétiser. Le match s'est donc soldé sur le même score de la première mi-temps sous les applaudissements du public chélifien. Boulahia titulaire pour la première fois, Hamzaoui écarté L'arrière droit de l'ASO, la nouvelle recrue de l'ASO Chlef, Amine Boulahia a été surpris par sa première titularisation de la saison avec sa nouvelle équipe. Le joueur qui a satisfait son staff technique durant les préparations a pu assurer une place parmi le onze du coach Meziane Ighil. Dans le même sillage, le choix du staff technique concernant le gardien de but est tombé sur Daïf et Salhi surtout que ce sont les deux gardiens les plus en forme. Souffrant d'une blessure lors du stage en Turquie, Hamzaoui s'en est remis mais il devra retrouver le groupe cette semaine. Deux jours de repos pour les joueurs Deux jours de repos seront suffisants, aux yeux du staff technique chélifien pour faire reposer les joueurs après un stage intensif en Turquie et suite à un nul au goût de défaite. Rappelons que les poulains d'Ighil n'ont pas eu de repos après la fin de la préparation estivale d'avant saison. La reprise du travail est prévue donc pour le mardi prochain au stade Boumezrag, pour préparer le prochain match contre le Mouloudia. Ighil mécontent, un grand travail l'attend «Le moins que l'on puisse dire est que nous avons raté notre premier match. Compte tenu de notre prestation de ce soir, je dirai même que ce match nul est un exploit pour nous, car je dois reconnaître que notre adversaire était nettement supérieur à nous. Mais il faut savoir que l'équipe vient d'achever une préparation de plusieurs semaines, les joueurs ont toujours les jambes lourdes, à cause de la charge de travail et les nombreux matchs amicaux qu'ils ont disputés. On va régler tout ça, je reste confiant pour l'avenir, l'équipe va retrouver tout son rythme», a déclaré Meziane Ighil à l'issue de la rencontre. Ighil qui a reconnu la domination de l'adversaire doit se mettre au travail dès ce mardi pour remédier aux nombreuses lacunes commises par ses poulains.