Un Ghoulam décisif face à l'AS Rome

Entrée remarquée de Ghilas face à Arouca.La soirée d'avant-hier a, semble-t-il bien souri à nos professionnels, puisqu'en plus de Feghouli et Ghilas, le latéral gauche du Napoli, en l'occurrence, Faouzi Ghoulam, s'est lui aussi illustré au cours de son match et fut décisif dans la victoire acquise au forceps par son équipe devant l'AS Rome (1-0), pour le compte de la 27e journée de Serie A. Titulaire dans son couloir gauche, l'ancien sociétaire de Saint-Etienne a rendu une assez bonne copie, mais s'est surtout mis en évidence à la 81', lorsqu'il a distillé un superbe centre vers le deuxième poteau, pour son coéquipier Callejon, qui d'une belle tête imparable a su tromper la vigilance du portier adverse. Un but qui a fait plonger le stade San Paolo dans une ambiance de folie. Cette victoire permet aux Napolitains de se rapprocher de leur adversaire du jour au classement.«Les trois points acquis sont importants pour nous»A la fin du match, Faouzi Ghoulam s'est exprimé brièvement en zone mixte et est revenu sur la précieuse victoire acquise par son équipe face à la Roma. «Ce soir, nous avons gagné contre une solide équipe de la Roma. Les trois points acquis sont très importants pour nous et vont nous rapprocher de cette deuxième place». Quant à ce centre décisif qui a amené l'unique but du match, il dira : «Comme toujours, j'essaye d'apporter ma contribution à l'équipe. Je suis heureux surtout de la victoire qu'on a acquis tous ensemble. Maintenant, il faut oublier cette rencontre et se concentrer sur la prochaine, qui sera encore plus importante pour nous face au FC Porto.»Entrée remarquée de Ghilas face à AroucaMalgré le départ de Paulo Fonseca, la situation de Nabil Ghilas est restée inchangée, puisqu'il a de nouveau retrouvé le banc des remplaçants (il avait joué titulaire lors de la précédente journée suite à l'absence pour blessure de Jackson Martinez), avant-hier soir face à Arouca, à l'occasion de la 22e journée du championnat portugais. Néanmoins, incorporé à la 78', l'ancien buteur de Moreirense a fait une entrée très remarquée, contribuant à deux buts de son équipe en seulement 12 minutes de jeu. Une première fois à la 84', après avoir délivré une superbe passe décisive. Ensuite, dans le temps additionnel, où il a été à l'origine de l'action qui a amené le 4e et dernier but des Dragons. Ghilas donnait l'impression d'être en bonne forme physique, lui qui commence petit à petit à bénéficier de plus de temps de jeu. Il devra néanmoins encore batailler pour arracher une place de titulaire et prétendre ainsi faire partie de la liste des joueurs qui seront concernés par le voyage au Brésil.