UEFA Champions League / Bayern Munich 4 - Juventus 2 (a.p)

Au terme d'une partie complètement folle, le Bayern Munich s'est qualifié devant la Juventus Turin lors du match retour des 8es de finale de l'UEFA Champions League.Auteurs d'un excellent début de match, les Turinois ont cueilli à froid les Munichois par un but signé Pogba, après une mésentente entre Neuer et Alaba (6'). Morata, après un festival de 60 mètres et trois adversaires éliminés, a servi Cuadrado qui a effacé Lahm avant d'ajuster Neuer (27'). Alors que la Juve semblait gérer la fin de la rencontre, Lewandowski a relancé la partie avec une tête parfaite sur un centre de D. Costa (73'). Sous les encouragements d'un public allemand déchaîné, la défense italienne a craqué dans les derniers instants sur une tête de Müller (90'+1'). Incroyable ! Lors des prolongations, et quelques minutes après le début de la seconde période, le Bayern a pris l'avantage grâce à Thiago après un une-deux avec Müller (108') avant que Coman ne scelle la qualification avec un superbe but sur un tir enroulé (110'). Quel retournement de situation !L'amertumeAllegri : «On a mieux joué qu'au match aller»l «C'est toujours difficile d'être éliminé après avoir bien joué. Buffon n'a pas eu d'arrêts décisifs à effectuer, nous avons eu des occasions de 3-0 en deuxième période. C'est dommage, parce que ce n'était pas évident de mener 2-0 ici. Nous avons fait un gros match. L'arbitre ' Cela ne sert à rien d'en parler, c'était un examen important et je félicite mon équipe. Nous avons baissé d'intensité après l'heure de jeu, c'est comme ça».La chevauchéeLa course fantastique de Moratal Alvaro Morata aime les grands rendez-vous européens. Bourreau du Real Madrid, son ancien club, en demi-finales de la Ligue des champions l'an dernier, l'attaquant espagnol de la Juventus Turin a une nouvelle fois brillé dans le choc XXL entre les Bianconeri et le Bayern Munich hier soir. Accrochée à l'aller (2-2), la Juve a d'abord ouvert le score par Pogba (5') puis a enfoncé le clou par Cuadrado (28'). Plein de sang-froid face au but, le Colombien a surtout profité d'un travail dantesque de Morata. Ce dernier, titulaire en l'absence de Dybala et Mandzukic (sur le banc), a récupéré le ballon dans ses 35 mètres, remonté tout le terrain en éliminant quatre Munichois avant de servir son coéquipier sur un plateau. Magnifique.La peurGuardiola : «Dur de gagner contre une équipe italienne»l «Nous avons éliminé le dernier finaliste de la Ligue des champions, nous avons marqué quatre buts à une équipe italienne, ce qui n'est pas simple. Je ne peux que complimenter mes joueurs. La première période' Nous n'avions pas l'intensité nécessaire pour ce genre de match, nous avions peur de jouer. Cela s'est vu. Parfois, cela arrive, et c'est aussi dû à la qualité de l'adversaire. Mais nous avons su garder la tête froide. Neuer nous a sauvés face à Cuadrado, parce qu'à 3-0 je pense que le match était fini. Ensuite, on est revenu à 2-1 et après on n'a vu que le Bayern».Le regretPogba dégoûté par le scénario...l Le milieu de terrain du club italien, Paul Pogba, a regretté le but de l'égalisation concédé dans les dernières minutes qui a permis aux Allemands d'arracher les prolongations... «Il y a beaucoup de regrets. On aurait préféré perdre 4-0 ou 5-0, mais pas 4-2 comme ça. Se faire égaliser à la dernière minute, c'est dur. On a donné le match, on savait qu'ils étaient très forts, c'est peut-être la plus grande équipe d'Europe, mais on a fait des erreurs. Le but à la dernière minute, c'est le déclic du match», a estimé l'international tricolore. Buteur et auteur d'une belle performance, Pogba peut effectivement nourrir des regrets étant donné le scénario fou de cette partie.Le gardienNeuer veut tout gagner !l Passé tout proche de l'élimination, le Bayern Munich a finalement renversé la Juventus Turin. Bien évidement heureux de cette qualification, le gardien du club allemand, Manuel Neuer, a affiché ses ambitions. «Nous sommes vraiment contents d'avoir réussi à revenir dans cette partie. Sur l'ensemble, je pense que cette victoire est méritée, nous étions les plus forts. Nous avançons dans cette compétition, l'objectif c'est de remporter tous les titres», a lancé le portier. Malgré cette grosse frayeur face à la Juve, le Bayern reste bien évidemment l'un des favoris pour la victoire finale en Ligue des Champions.FC Barcelone 3 - FC Arsenal 1Logique... mais finalement pas si simpleAu terme d'une belle partie, le FC Barcelone a battu Arsenal (3-1), hier soir, en 8es de finale retour de l'UEFA Champions League. Vainqueur (2-0) à l'aller, le club catalan est qualifié pour les quarts de finale de la compétition. Les Catalans ont pris le contrôle de la partie et Ospina a plié sur un plat du pied millimétré de Neymar après une grosse erreur de Koscielny (18'). Les Londoniens ont égalisé après la pause par El-Neny qui a explosé la lucarne de ter Stegen d'un superbe plat du pied (51'). Sonnés, les Blaugrana ont frisé la correctionnelle sur une erreur de Mathieu. Sous les sifflets du Camp Nou, le Barça a finalement réagi grâce à un but sensationnel de Suarez, d'une reprise de volée magique dans la lucarne (65'). Et si Welbeck avait touché la barre dans la foulée, ter Stegen a sorti le grand jeu devant Sanchez puis Giroud ! Des occasions en or ratées par des Gunners punis en fin de rencontre par un Messi insatiable, qui a ajusté Ospina d'un très joli piqué (88'). Une victoire logique... mais finalement pas si simple !L'arroganceLuis Enrique : «La seule équipe que je veux éviter, c'est le Barça»l «Pendant 10-15 minutes, il y a eu un échange constant d'attaques et de répliques. Face à un adversaire comme Arsenal, qui vient ici sans rien à perdre, c'est le type de match qui les intéresse plus que nous. Sur la neuvième qualification consécutive du Barça en quarts ' Ce sont des statistiques uniques, cela montre que ce club fait bien les choses. Cela nous rend fiers. Sur le tirage ' La seule équipe que je souhaite éviter, c'est le Barça, donc, on ne risque pas de tomber dessus. Sur le trio Messi-Suarez-Neymar ' Non seulement ils sont capables de provoquer des occasions de but à eux seuls, mais ils ont en outre derrière eux une équipe qui leur fait parvenir le ballon dans des conditions idéales».L'aveuWenger : «Barça peut marquer à partir de rien»l «On a perdu et on est éliminés, donc, il faut désormais qu'on se concentre sur la Premier League, ce qu'on aurait fait de toute façon. Le point négatif, c'est de s'être créé des occasions pour gagner le match et de ne pas l'avoir gagné. On a joué un match de bonne qualité, c'était un beau match de foot, avec une performance exceptionnelle des attaquants de Barcelone qui peuvent marquer un but à partir de rien. Je dois dire que nous avons joué face à une équipe qui dispose des meilleurs attaquants que j'ai vus. Les trois (Messi-Suarez-Neymar) sont exceptionnels. A 1-1, nous n'avons pas concrétisé nos occasions de marquer le deuxième but qui nous aurait permis de passer devant. Nous avons eu notre chance à 1-1. Bravo au Barça, c'est une équipe exceptionnelle».Les buteursLewandowski et Müller se rapprochent un peu de CR7l Robert Lewandowski et Thomas Müller, qui ont arraché la prolongation avec le Bayern Munich face à la Juventus Turin (score final: 4-2), ont réduit un peu l'écart les séparant de Cristiano Ronaldo, en tête des buteurs avec 13 unités. Avec respectivement huit et sept buts, l'attaquant polonais revient à cinq longueurs de CR7 et Thomas Müller, international allemand, à six. De leur côté, les Barcelonais Lionel Messi et Luis Suarez, auteurs d'un but chacun devant Arsenal (3-1), occupent la 4e place, avec six buts.Classement :13 buts: Cristiano Ronaldo (Real Madrid)8 buts: Lewandowski (Bayern Munich)7 buts: Müller (Bayern Munich)6 buts: Dzyuba (Saint-Pétersbourg), Messi (FC Barcelone), Suarez (FC Barcelone)Le plateauDes affiches royales en quarts de finalel On connaît désormais les huit équipes qui participeront aux quarts de finale de la Ligue des champions. Au nombre de représentants, les bons élèves se nomment l'Espagne (3 clubs) et l'Allemagne (2). En quart de finale, il n'y a pas de règle empêchant des équipes d'un même pays ou de la même poule de se rencontrer (alors que c'est le cas en 8es de finale). Toutes les équipes ont donc autant de chance de se rencontrer. A chacun ses préférences (certainement la plupart ne veut pas du Barça?) mais c'est le tirage de ce vendredi (18 mars), aux alentours de midi, qui désignera les affiches de ces quarts de finale. Le tirage au sort aura à Nyon (12h) et les matchs sont programmés les 5-6 et 12-13 avril. Les qualifiés pour les quarts de finale : Real Madrid (Esp), Atlético Madrid (Esp), FC Barcelone (Esp), VfL Wolfsburg (All), Bayern Munich (All), Manchester City (Ang), SL Benfica (Por), Paris SG (Fra).