Tournoi pré-olympique (préparation) : l'Algérie domine l'Afrique du Sud (2-0)

ALGER - La sélection algérienne olympique de football a bouclé ses matches amicaux en vue du premier championnat d'Afrique des nations des U-23, qualificatif aux Jeux Olympiques 2012 de Londres, en dominant l'Afrique du sud sur le score de 2 à 0, mardi au stade Mustapha Tchaker (Blida).
Les protégés de Azzedine Ait Djoudi, qui disputaient à cette occasion leur dernier match test avant d'aborder le tournoi qualificatif des JO-2012, prévu au Maroc du 26 novembre au 10 décembre prochain, ont confirmé face au Baby Bafana, leur premier succès remporté face au même adversaire et sur le même score.
Comme lors de la première confrontation qui s'est déroulée samedi au centre de regroupement et de préparation des sélection nationales militaires à Ben Aknoun, les Olympiques algériens ont éprouvé beaucoup de difficultés pour entrer dans la partie.
Les partenaires de Benlamri ont attendu, une nouvelle fois, la seconde mi-temps pour débloquer la situation grâce notamment à Hamroun Jugurtha, incorporé à la place de Touahri Amine.
Le joueur du club bulgare de Burgas a apporté un plus sur le plan de l'animation offensive. D'ailleurs, c'est lui qui a été à l'origine du premier but algérien inscrit par Mohamed Chelali à la 66e minute.
Lancé dans l'axe de la défense sud -africaine, Chellali a pris tout le monde de vitesse, avant de devancer la sortie du gardien sud-africain.
Trois minutes plus tard, Belaili Mohamed Youcef aggrave la marque consécutivement à un centre de son coéquipier au MC Oran, Aouedj Sid Ahmed qui venait de faire son apparition à la place de Amir Sayoud, transparent.
Supérieurs à leurs adversaires, les Algériens avaient les moyens de marquer d'autres buts lors du dernier quart d'heure du match, n'étaient la précipitation et le manque du réalisme devant le but.
L'équipe algérienne alignée : Mazouzi, Ziti, Bensalem, Benlamri (Bitam 82), Chafai, Daoud (Annane 88), Abeid, Belaili (Benaldjia 72), Touahri (Hamroun 45), Chalali, Sayoud (Aouedj 56).
Entraîneur : Azzedine Ait Djoudi.