Tournoi international de handball féminin : Le 7 national se distingue

Abritée à Constantine, du 23 au 25 juin dernier, la 7e édition du tournoi international de handball féminin a connu un franc succès, en témoigne d'ailleurs la présence de trois équipes étrangère, à savoir l'équipe nationale jordanienne, tunisienne, représentée lors de ce tournoi par la puissante équipe de SC Menouba, celle de Mahdia n'ayant pu faire le déplacement à Constantine, et une formation syrienne. Organisé sous forme de championnat, le tournoi a vu la distinction de deux teams : notre 7 national ainsi que le représentant tunisien.Les joueuses de l'équipe nationale, en verve lors de ce tournoi, ont écrasé toutes les autres équipes sur leur passage avec des scores fleuves en plus d'un parcours sans faute. La première victime a été l'équipe jordanienne qui avait dû s'incliner sur le score de 43 à 18, alors que la sélection algéroise ne fera pas mieux, peinant à suivre le rythme et finissant la rencontre sur un score tout aussi lourd, 40 à 16. La dernière victime des protégées du coach Aït Ouarab a été l'équipe locale, l'Olympique jeunesse sportive constantinois (OJSC), qui a dû s'incliner à son tour sur le score de 36 à 13. C'est ainsi que les camarades de Hemissi se trouveront confortablement qualifiés en finale face au SC Menouba, qui a eu un parcours tout aussi éloquent. En effet, les Tunisiennes l'ont facilement remporté face au SAC par le score de 33 à 18, pour rééditer cet exploit face à l'OJSC avec 28 réalisations contre 17 pour les Constantinoises. Les protégées du coach tunisien Chebchoub se qualifieront en finale aux dépens des Jordanienne sur le score de 34 à 24. En outre, sur le plan statistiques, les deux finalistes affichaient un tableau fort éloquent (y compris la finale). Les Algériennes, avec 162 réalisations et 73 buts encaissés, affichaient les meilleures dispositions lors de ce tournoi, suivies de près par les Tunisiennes, qui n'ont pas à pâlir de leur performance ; 121 réalisations et 102 buts encaissés leur ont permis de se classer à la seconde position lors de ce tournoi au terme d'une rencontre très disputée face à leurs homologues algériennes. Une finale arbitrée par la paire Kroudi-Benzaoui, et qui a été très agréable à suivre, surtout que le match battait son plein lors de la première mi-temps, les Tunisiennes se révélant particulièrement coriaces. Le 7 national se démarquera tout de même en fin de première partie, pour se détacher complètement en seconde période, l'écart ayant évolué de 9 buts et même de 17 au terme de la rencontre qui s'est achevée sur le score de 43 à 26 en faveur des camarades de Zitouni, laquelle s'est vraiment distingué lors de ce tournoi au même titre que Hemissi, véritable fer de lance de l'E.N. Notons, enfin, la bonne organisation et l'ambiance bon enfant ayant marqué les trois jours qu'aura duré ce tournoi, qui est le fruit acharné des infatigables fondateurs de l' OJSC.