Tournoi du Nil : L'Egypte l'emporte face à l'Ouganda

Les buts des «Pharaons» ont été inscrits par Seyed Hamdi, auteur d'un  doublé (37' et 70') et Gedo à  la 80' de la rencontre, alors que le but  de l'Ouganda, adversaire de l'Algérie au Championnat d'Afrique des Nations 2011, a été l'œuvre de Cesar Samsson sur penalty à  la 93'. De son côté, la RD Congo a pris la 3e place de ce tournoi en battant  le Kenya 1 à  0 en match de classement joué en ouverture de la finale. L'unique but de la rencontre a été marqué à  la 31' par Tchiniama. Les deux équipes s'étaient rencontrées en phase de poules et le match  s'était achevé sur une victoire de la RDC (1-0). La sélection soudanaise de football, également adversaire de l'Algérie au Championnat d'Afrique des Nations, s'est adjugée pour sa part la 5e place du Tournoi du Nil, après sa victoire face à  la Tanzanie (2-0) dimanche, rappelle-t-on. Le tournoi a réuni, du 5 au 17 janvier, sept pays, tous riverains du Nil : l'Egypte, le Soudan, la Tanzanie, l'Ouganda, le Burundi, le Kenya et la RD Congo.