Tour préliminaire de la CAN-2011 (U20) : L'Algérie éliminée de la compétition

Tour préliminaire de la CAN-2011 (U20) :  L'Algérie éliminée  de la compétition
 Stade de Zéralda Arbitrage : Ragab Omar, Khalid et Mehmed (Libye) But : Kadri (2') Averts : Bezzaz (Algérie) ; Kallay, Wellington (Sierra Leone) Algérie : Merzouki, Rabhi (Bezzaz), Khida, Amokrane, Belkadi, Meddahi, Chaouti, Chehima, Omrani (Benaldjia M), Aït Ferguene (Baleh), Kadri.  Entr : Ibrir Sierra Leone : Bah, Jabbie, Kamara, Eborie, Janneh, Kallay, Kamara, Musa, Samura et Wellington. Entr : Turay. L'équipe nationale algérienne de football des moins de 20 ans a été éliminée dès le tour préliminaire du Championnat d'Afrique des nations (CAN-2011) en dépit de sa victoire, vendredi à Zéralda (Alger), devant la Sierra Leone. Les jeunes de l'entraîneur national, Otmane Ibrir, décidés à refaire leur retard, rentrent rapidement dans le vif du sujet et réussissent à ouvrir la marque dès la 2e minute par Kadri, bien servi par Chehima. Encouragés par ce but inscrit d'entrée, les joueurs algériens se ruèrent vers les bois adverses avec le désir d'assommer l'équipe visiteuse, en multipliant les attaques, dont celle qui a vu Kadri adresser un centre parfait, mais Aït Ferguene tire sur le poteau droit du gardien Abdulai et rate la balle du K.O.La première tentative sérieuse des Sierra-Léonais arrive à la 16e minute, lorsque Wellington prend de vitesse la défense algérienne, mais son tir passe largement à côté des bois du gardien Merzouki. L'avantage d'un but au tableau d'affichage en faveur de l'équipe algérienne reste, toutefois, insuffisant à la mi-temps pour décrocher le billet du prochain tour. En deuxième période, les camarades de Bah sont les premiers à inquiéter le gardien algérien, Merzouki Abdenour.La riposte algérienne ne s'est pas fait attendre ; pourtant, c'est l'excellent Camara Sulaiman qui a failli mettre fin aux espoirs de qualification des Algériens, n'était l'intervention de Merzouki qui annihila la tentative de l'attaquant adverse. La dernière tentative des Verts, pour s'offrir le droit de disputer les tirs au but n'a pas abouti, après que la défense des Sierra-Léonais eut sauvé sur la ligne une balle qui allait pénétrer dans sa cage, suite au tir de Chehima. Les cinq minutes du temps additionnel, comptabilisées par le referee libyen, Omar Regab, n'ont rien donné. Son coup de sifflet final a permis à la Sierra Leone de continuer son aventure, grâce au succès acquis lors du match-aller à Freetown (2-0).A l'issue de la rencontre, l'entraîneur national, Othmane Ibrir, a déclaré que son équipe a réalisé un bon match, sans toutefois se montrer efficace dans le dernier geste. La phase finale de la CAN-U20 est, rappelons-le, prévue en 2011 en Libye.