Tour international de Blida (3e et dernière étape) : Hicham Chaabane "l'Aigle" de Chréa

Tour international de Blida (3e et dernière étape) : Hicham Chaabane
L'Algérien Chaabane Hichem du Club Sovac a remporté samedi à Chréa (Blida) le maillot orange du Tour international cycliste de Blida, devant le Turc Sayar Mustapha (Torku Sekerspor) et l'Espagnol De La Parte Victor ((SP Tablware).
A l'issue de la troisième et dernière étape , courue entre Chebli et Chréa sur une distance de 99 kilomètres, Hichem Chaabane s'est classé premier de l'étape avec un temps de 2h46.12 devant Sayar Miustapha (2h46.19) et De La parte Victor (2h4644).
Le maillot vert de ce tour est revenu à Sayar qui a endossé également le maillot à pois du meilleur grimpeur, alors que l'Erythréen Debretsion Aron s'est adjugé le maillot blanc du meilleur espoir (moins 23 ans).
Le début de la dernière étape du Tour international de Blida, a été marqué par une série d'attaques menées par les Algériens, Hamza Fayçal (Club Sovacr) et Azzedine Laagab du GS Pétrolier.
A l'arrivée à Bouinan (21 Km), quatre coureurs dont Azzedine Laagab, ont réussi à lancer une échappée qui a pris jusqu'à 2 mn 50 sur le peloton , mené par le maillot orange, le Turc Sayar.
A Mozaia (81 Km), alors que les attaques se multipliaient au niveau du peloton, le groupe de tete a réussi à maintenir l'écart sur l'avant-garde de peloton qui roulait à une vitesse de 42km/h.
Au pied de la montagne de Chrea (Blida) suivie d'une ascension de 19 km, l'Algérien Azzedine Laagab et l'Erythréen Teshome Meron, se sont lancés seuls en échappée, prenant plus d'une minute (1'25) sur le peloton, scindé en petit groupes de trois à quatre coureurs.
A dix kilomètres de l'arrivée, un groupe de six coureurs dont l'Algérien Hichem Chaabane et le Turc Sayar, a fini par rejoindre les deux hommes de tête, distançant ainsi Azzedine Laagab qui avait du mal à aller au bout de son effort.
A 5 kilomètres du sommet, le Turc Sayar, l'Algérien Chaabane et l'Espagnol De La Parte, ont pris seuls la tête de course. Les trois coureurs ont disputé côte à côte, l'arrivée à Chréa.