Tour d'Algérie

La gazette du Grand Tour d'Algérie de cyclisme qui se déroule du 8 au 29 mars avec la participation de 21 équipes représentant 16 pays sur un parcours total de plus de 2000Km.ABANDON: La quatrième étape du Tour d'Algérie-2014, reliant la ville d'Oran au mont Santa-Cruz, a fait beaucoup de dégâts à l'arrière de peloton. Onze coureurs ont été contraints à abandonner et quitter ainsi le Tour.DEVIATION: Lors de la quatrième étape du Tour d'Algérie, les organisateurs se sont carrément trempés de parcours. Les quatre échappés de tête ont été contraints à faire demi-tour, alors qu'ils avaient plus d'une minute d'avance sur le peloton.Les organisateurs ont donné un nouveau départ, mais cette fois-ci dans la «bonne direction ».PREVENIR: La commission médicale du Tour d'Algérie a beaucoup insisté ces quatre derniers jours sur l'importance de prévenir les risques de lésions.DECENTE: Le kilométrage du tour d'Algérie a affiché mercredi lors de l'étape de Santa-Cruz, une vitesse de 90 Km/heure dans la descente des Andalous.SOLIDARITE: Avant d'entamer cette étape de Santa-Cruz, les coureurs du GS Pétrolier et «Team Ooreedo » ont conclu un « pacte de solidarité ». Les coureurs des deux équipes doivent collaborer ensemble pour qu'un Algérien sera sur le podium.PRIERE: le directeur technique de l'Erythrée Semere Mulugheta , a prié devant la mausolée qui se trouve au sommet du mont Santa-Cruz, pour que la victoire finale du Tour d'Algérie soit pour l'Erythrée comme c'était le cas en 2012 avec Natnael Berhane, l'actuel sociétaire de l'équipe professionnelle «Europcar».