Totti deuxième meilleur buteur d'Italie avec Nordahl (225 buts) Football

Francesco Totti (AS Rome) est devenu le deuxième meilleur buteur de l'histoire du Championnat d'Italie, à égalité avec le Suédois Gunnar Nordahl, en transformant un penalty contre le Genoa, dimanche lors de la 27e journée.
Totti, 36 ans, a marqué le premier but de son équipe d'un penalty frappé dans l'angle droit du gardien, après une faute de Cesare Bovo sur Daniele De Rossi (16e).
Il a fêté son but en mettant son pouce dans la bouche, son geste traditionnel qui remonte à la naissance de son premier enfant.
L'idole du stade Olympique a reçu une immense ovation des tifosi, qui attendaient ce moment depuis quelques mois à mesure qu'il se rapprochait de Nordahl.
Le "Capitano" de la Roma a marqué tous ses buts sous le même maillot, qu'il porte chez les professionnels depuis la saison 1992-1993. Il a remporté le titre de champion 2001 et la Coupe du monde 2006 avec l'Italie.
Totti rejoint le légendaire Suédois de l'AC Milan, mais reste à 49 buts de Silvio Piola, le meilleur buteur de l'histoire de la Serie A.
Piola, champion du monde 1938 (2 buts en finale à Paris, 4-2 contre la Hongrie) a marqué 274 buts pour la Pro Vercelli, la Lazio Rome, la Juventus Turin et Novare, entre 1929 et 1954.