Tottenham éliminé, Chelsea tranquille

Un doublé de Willian et un but de Hudson-Odoi ont permis au tenant du trophée Chelsea, qui a fait débuter sa recrue Gonzalo Higuain, de battre Sheffield Wednesday (D2) 3 à 0, dimanche, et de se qualifier pour les 8e de finale de la Coupe d'Angleterre. En revanche, Tottenham a été éliminé sur la pelouse de Crystal Palace 2-0. Un but de Wikham dès leur première occasion puis un penalty de Townsend après une main de Walker-Peters à la 34e minute ont suffi aux Eagles pour l'emporter à Selhurst Park. Sans Kane ni Sissoko, blessés, les Spurs n'ont pas su se défaire du 14e du championnat. Trippier peut s'en vouloir d'avoir manqué son penalty en première mi-temps. Tottenham est désormais éliminé de toutes les coupes nationales, après sa défaite en Coupe de la ligue contre Chelsea, jeudi.Italie (21e journée)
La Roma gâche trois buts d'avance
L'AS Rome a perdu l'occasion de s'emparer de la 4e place du championnat d'Italie en gâchant incroyablement une avance de trois buts sur la pelouse de l'Atalanta Bergame, finalement revenue à 3-3, dimanche lors de la 21e journée. Depuis le début de saison, les Romains ont deux défauts persistants: perdre des points contre les mal classés et laisser leurs adversaires revenir dans des matchs qui devraient être bouclés. C'est ce deuxième scenario qui a été écrit dimanche à Bergame, les giallorossi menant 3-0 avant de voir l'Atalanta revenir au score et passer tout près de s'imposer. La Roma reste 5e, à un point de l'AC Milan, qui a fait match nul 0-0 samedi contre Naples (2e). L'Atalanta de son côté est 7e, à trois longueurs du Milan.