Todorov : "Nous devons provoquer le déclic"

Finalement la longue série de mauvais résultats n'a pas pris fin à l'occasion de la rencontre des Belouizdadis face au PAC, samedi dernier au stade Omar-Hamadi, pour le compte de la 13e journée du championnat de Ligue 1. Il faut dire que les Rouge et Blanc ont enregistré leur neuvième match nul face à la formation du Paradou AC (0-0), une situation inquiétante pour le CRB qui aspire à jouer cette année les premiers rôles en championnat. En effet, la dernière victoire des capés d'Ivica Todorov remonte à la 3e journée (victoire face au MCA). Depuis, Hamia and Co ont enregistré neuf nuls contre une seule défaite essuyée, c'était lors de la 9e journée face à l'USMA. Certes, le CRB n'a pas enregistré beaucoup de défaites en treize rencontres de championnat, mais il faut dire que le nombre important matchs nuls réalisé a fait que le Chabab cale au classement et n'arrive pas à rejoindre le podium. Le CRB se positionne à la 6e place avec 18 points, à trois unités de l'ESS qui est troisième au classement, avec un match en moins. Si les Belouizdadis n'avaient pas perdu autant de points notamment à domicile, ils aurait pu se retrouver aisément à la première ou à la deuxième place. "Pour être sincère avec vous, je ne suis pas inquiet par cette situation. Certes, face au PAC, on aurait pu gagner notamment avec toutes les occasions de but créées en première période, mais je pense qu'en dépit de ce résultat, le contenu était intéressant pour mon équipe", indique le coach franco-serbe, et d'ajouter : "On ne gagne plus, c'est un constat. La dernière victoire remonte à la 3e journée, mais je reste persuadé que notre situation va s'améliorer. Il reste deux rencontres de la phase aller face au NAHD chez nous et un déplacement à Tadjenanet. On doit faire le maximum pour récolter au moins quatre points dans l'ensemble de ces deux rencontres. Je suis confiant, car nous allons récupérer quelques blessés, à l'image de Lemhane ou Aribi. De plus, les joueurs vont être régularisés incessamment, ce qui va les motiver. Je ne vous cache pas que le problème financier a influé négativement sur le rendement de mes joueurs sur le terrain", souligne Todorov. À noter que pour le prochain derby face au NAHD, le milieu de terrain Heriat est suspendu. En outre, c'est hier que les gars de Laâqiba ont repris le chemin de l'entraînement pour préparer le derby de samedi face au NAHD. Les points de ce derby coûteront cher pour les Rouge et Blanc qui veulent renouer avec le succès qui les fuit depuis la 3e journée du championnat de Ligue 1.Sofiane M.