Terminer le premier tour avec une victoire

L'équipe nationale algérienne de handball va disputer, aujourd'hui, à 19 h (heure algérienne), à la salle Duhaïl, à Doha (Qatar), face à la Tchéquie, son dernier match du premier tour du championnat du monde de handball.Si la rencontre ne présente aucun enjeu pour les Verts, éliminés officiellement de la compétition, il n'en demeure pas moins que les joueurs veulent s'offrir une victoire «pour l'honneur» afin de ne pas sortir du tournoi avec 0 points. Ayant fait relativement un bon match face à la France, notamment en seconde période, Berkous et ses coéquipiers espèrent continuer sur cette lancée, comme certains d'entre eux l'ont affirmé à la fin de la dite rencontre. Bien évidemment, les choses vont certainement être très difficiles.La Tchéquie, classée 5e avec 2 points, vise toujours la qualification au prochain tour. Il lui faudrait pour cela, remporter cette rencontre et espérer un mauvais résultat de l'Islande, 3e avec 3 points, qui va affronter, aujourd'hui aussi, l'Egypte, déjà qualifiée, mais qui veut garder sa troisième place (5 points) ou grimper même à la seconde place. Il est utile de signaler que la rencontre entre l'Egypte et l'Islande se jouera à 17 h (heure algérienne), deux heures avant celle entre l'Algérie et la Tchéquie.Onesta salue la prestation des VertsDonc, cette dernière disputera le match face aux Verts en connaissant le résultat de l'autre rencontre. En somme, l'Algérie devra s'attendre à une opposition difficile de la part des Tchèques. Le sélectionneur français, Claude Onesta, a tenu à féliciter, jeudi soir, la prestation de l'équipe nationale algérienne face à la France, notamment en seconde période. Si les «Experts», s'étaient facilement imposés lors de la première mi-temps (19 ? 12), lors de la seconde partie du jeu, c'est l'Algérie qui a été plus percutante, en mettant en difficulté les Français, réduisant le score à un certain moment à un seul but (45e minute, 22 ? 23), avant que la rencontre ne se termine sur le score de 32 à 26 buts en faveur des «Experts». Le coach français avait même demandé à ce moment-là un temps mort.Néanmoins, celui-ci affirme qu'il n'avait pas «paniqué». Il a indiqué qu'en seconde période, il avait voulu faire reposer quelques joueurs, comme Nicola Karabatic ou bien Daniel Narcisse. Ce qui a déstabilisé son dispositif. «La victoire est pour nous l'élément essentiel. En première mi-temps on a fait ce qu'il fallait. Mais en seconde période, on a voulu procéder à une rotation des joueurs. La qualité a été moindre. Ça a donné une occasion pour l'Algérie de faire une grande seconde mi-temps. Félicitations pour ses joueurs», avait-il déclaré.