Tennis : trois éliminations en trois épreuves

La sélection algérienne de tennis a enregistré trois éliminations dans les trois épreuves auxquelles elle a pris part jeudi à Palembang (Indonésie) dans le cadre de la 4e journée des Jeux de la solidarité islamique (JSI-2013).En simple messieurs, Mohamed Makhlouf Nazid a été battu par le Saoudien Ammar Al-Hagbani 2 sets à 1 (6-7, 6-4, 6-2), alors qu'il menait 1 set à 0 et dominait le second set.
"C'est inadmissible de perdre de tels matches. Il tenait la victoire entre ses mains", a regretté son entraîneur, Brahim Zineddine, qui était dans tous ses états à l'issue de la rencontre.
Makhlouf était engagé plus tard en doubles messieurs, aux côtés de Mohamed Hassen, essuyant sa seconde défaite de la journée, cette fois-ci contre la paire indonésienne Christopher Rungkat-Elbert Sie qui s'est imposée en 2 sets (7-5, 6-0).
"Il est impossible de jouer deux matches en une seule journée par une telle chaleur (qui avoisine les 37 degrés, ndlr)", a tenté d'expliquer à l'APS Mohamed Makhlouf, à bout de souffle après tant d'efforts fournis.
Chez les dames, l'unique représentante algérienne en lice jeudi, Sanaa Amaria Benkaddour, vainqueur la vieille de la Yéménite Shaema Al-Olfi au premier tour, a été sortie en quarts de finale par la Turque Melis Byraktaroglu 2 sets à 0 (6-2, 6-1).