Tennis/Tournoi "Futures 2-messieurs"

Tennis/Tournoi
Le Français Corentin Denolly et l'Espagnol David Perez Sanz animeront samedi, à 10h00, la finale du tournoi international "Futures 2" organisé du 9 au 16 mai au tennis club Les Palmiers de Benaknoun (Alger).Perez Sanz s'est qualifié (6-3, 6-2) contre le Brésilien Rafael Camilo au moment où Denolly s'est imposé 6-3, 3-6, 6-3 dans l'autre demi-finale, contre son compatriote Alexis Musialek.L'Algérie avait engagé neuf joueurs dans ce tournoi : Mohamed Hacène, Yacine Benaissa, Youcef Ghazal, Mohamed Amine Kerroum, Karim Bendjemaâ, Réda Mokhtari, Hicham Yassri, Mohamed Réda Ouahab et Abdelhak Hameurlaine, le seul a être allé jusqu'en quarts de finale.Les huit autres représentants Algériens ont été précocement éliminés de ce tournoi international, doté de 10.000 Dollars américains, et seul Hameurlaine avait réussi à atteindre les 1?4 de finale, où il a perdu à son tour (6-1, 6-0) jeudi contre le finaliste Français, Corentin Denolly.Au tout début, les représentants algériens étaient au nombre de 12, mais Moncef Mansour, Walid Bendifallah et Mohamed Réda Boukhobza ont été éliminés avant d'accéder au tableau final.Treize (13) pays participent à ce tournoi international, organisé par la Fédération algérienne de tennis (FAT) : France, Espagne, Portugal, Brésil, Irlande, Allemagne, Pays-Bas, Turquie, Inde, Chine, Macédoine, Maroc et l'Algérie, pays organisateur.La compétition est dirigée par le juge-arbitre Tunisien Kamel Belhadj Alaya.