Sursaut des équipes du bas du tableau

Le PAC dont le match face au MC El-Eulma a été reporté en raison du terrain enneigé du stade d'El-Eulma, garde ses neuf points d'avance sur ses poursuivants directs.Les deux derniers du classement général de la Ligue 2 Mobilis, le GS Mascara et le RC Arba, ont été les héros de la 17e journée disputée avant-hier, en s'imposant à l'extérieur, alors que le Paradou AC, sans jouer, consolide davantage sa position en tête du classement. Le PAC dont son match face au MC El-Eulma a été reporté en raison du terrain enneigé du stade d'El-Eulma, garde ses neuf points d'avance sur ses poursuivants directs, dont la JSM Béjaïa, battue contre toute attente à domicile, (0-1) par l'avant-dernier du classement, le GC Mascara sur un but de Mohamed Kacem (28), un but qui assommait les Bejaouis incapables de refaire leur retard, durant les 60 minutes qui restaient. Même le penalty sifflé en leur faveur à la 90e minute, a été raté par Hadef. La lanterne rouge, le RC Arba, a également surpris en déplacement, la JSM Skikda (3-2), se donnant ainsi une véritable bouffée d'oxygène dès l'entame de la phase «retour» privant ainsi les Skikdis de se rapprocher davantage du podium. Bouaïcha (2), Djaâfri (32), Bahi (72) ont été les bourreaux des «V Noirs» humiliés devant leur public. L'autre prétendant à l'accession, l'USM Blida s'est contentée d'un nul (0-0), à Aïn-Fakroun, rejoignant ainsi la JSMB à la 2e place. Les gars de la Mitidja ont échappé à la défaite si, Tiouli du CRBAF avait transformé son penalty en seconde mi-temps. C'est le CABB Arréridj qui réalise la meilleure opération de cette 17e journée en battant l'US Biskra (2-0), les buts de Bouamria (9), Madouni (20) ont offert une précieuse victoire qui lui permet de se relancer dans la course à l'accession et partage la place de dauphin avec le duo «JSMB-USMB». En revanche, cette défaite empêche les Biskris de s'installer seuls à la 2e place. L'AS Khroub victorieuse de l'ASM Oran (2-1) s'est extirpée quelque peu de la zone rouge tout en enfonçant davantage son adversaire du jour, plus proche que jamais du purgatoire. L'A.Boussaâda a battu sèchement le MC Saïda (2-0) grâce à deux buts de Kab (66) et Benyahia (85), qui ont amélioré sensiblement la position de l'ABS au classement général. La dernière rencontre de cette journée aura lieu demain à Chlef entre l'ASO et le WA Boufarik, qui occupent conjointement la 9e place avec 20 pts.