Statu quo en tête, Paradou et l'US Biskra s'enfoncent Ligue 2 de football, 17e journée

La dix-septième journée du championnat d'Algérie de Ligue deux professionnelle de football, disputée vendredi, n'a pas apporté de changements en tête du classement après les succès du leader, le CA Bordj Bou Arrèridj, en déplacement face au MSP Batna (1-0) et de son dauphin la JS Saoura, qui a atomisé l'AB Merouana (4-0), alors qu'en bas du tableau, la situation se complique un peu plus pour le Paradou AC et l'US Biskra.
Le CABBA en quête de succès depuis quatre journées a renoué avec la victoire en allant disposer du MSP Batna (1-0) sur une réalisation de Belguerfi dans le premier quart d'heure de la partie. Pour leur troisième déplacement de suite, les hommes de Younès Ifticen ont même raté un penalty par le même Belguerfi en seconde période.
A la faveur de cette victoire, les "Criquets" conservent leurs cinq points d'avance sur leur poursuivant immédiat, la surprenante équipe de la JS Saoura qui a étrillé l'AB Merouana (4-0). Les "Sudistes" ont profité de la venue d'un mal classé, l'AB Merouana, pour signer une large victoire et consolider ainsi leur deuxième place.
Les partenaires de Omarani ont longtemps buté sur la défense adverse bien en place avant de débloquer la situation dans les 20 dernières minutes de la rencontre. Le MO Constantine (3e) invaincu depuis six journées est revenu bredouille de son déplacement à Mostaganem face à l'ESM (2-1). Les "Mocistes" semblaient tenir le point du match nul après l'égalisation de Bournane sur penalty (66) en réponse à un but de Belahouel (15), mais c'était sans compter sur l'abnégation des locaux qui ont marqué le but de la victoire dans le dernier quart d'heure par Berbari. La bonne opération de cette journée est à mettre à l'actif de l'USM Annaba qui se hisse à la 6e place après sa victoire contre l'USM Blida (2-0) sur deux réalisations de Debbouz (58) et Benabdellah (84). Dans le bas du classement, les journées se suivent et se ressemblent pour le Paradou AC et l'US Biskra, défaits respectivement par le MO Bejaia et le RC Kouba sur le même score de 1 à 0. Pour son baptême de feu à la tête du Paradou AC l'entraîneur Khaled Lounici n'a pas réussi à trouver les solutions contre une équipe de MOB qui a renoué avec le succès grâce à un but de Ferhat.
Les Algérois restent scotchés à l'avant-dernière place avec 14 points devant la lanterne rouge, l'US Biskra qui est tombée à Kouba face au RCK (1-0) sur une réalisation de Chouiyeb dans un match marqué par l'expulsion de l'entraîneur de Biskra, Bougherara et du joueur Belouahem. En revanche, le RCK met fin à une série de quatre défaites de suite et occupe la 11e place avec 21 points.
Le match USM Bel Abbès - SA Mohammadia n'a pas eu lieu pour une histoire de licences de joueurs des visiteurs et de problèmes internes du SAM.