Sour El Ghozlane : Objectif, l'accession

Tout Sour El Ghozlane en parle et soutient mordicus que l'ESG accédera cette année en division 2. Toutes les conditions sont réunies pour rendre cet objectif réalisable, à en croire le président du club, Kamel Touati. L'équipe, qui s'était classée troisième l'année dernière, a été renforcée cette saison par pas moins de 11 recrues, dont quatre de valeur, qui sont, pour rappel, Boulaincer, Tahraoui, Aoued et Laïdani. L'équipe a fait aussi une bonne préparation à Tikjda et compte revenir sur les lieux durant le mercato pour une semaine d'oxygénation. Six matches amicaux ont été joués par l'ESG contre des équipes de différents paliers avec un bilan positif : trois victoires, un nul et deux défaites. Bref, tout ou presque a été fait pour que le club ne rate pas cette rare occasion de faire accéder en D2 sept clubs des seize que compte chaque groupe de l'inter régions. Certes, l'ESG a débuté le championnat avec une défaite (2-1), vendredi dernier à Chéraga face au club local, mais force est de reconnaître que les Souaras n'ont pas démérité. Menés au score à la mi-temps par 2 à 0, les joueurs de l'ESG sont revenus sur le terrain avec une volonté et une rigueur tactique qui ont soulevé l'admiration de tous les présents. A l'heure de jeu, l'ESG a réduit le score et aurait pu repartir avec le point du nul si l'arbitre de la rencontre lui avait accordé un penalty à deux minutes de la fin. Une chose est sûre en tout cas, l'ESG dispose cette année d'un groupe solide qui ne tardera sûrement pas à commencer à carburer à plein régime. Vendredi prochain, face au MC Mkhadma, l'équipe donnera un avant-goût à ses supporters sur ses capacités à jouer l'accession et rien que l'accession en division 2.