Sortie réussie pour les Algériennes

La sélection féminine de football algérienne a réussi l'essentiel, vendredi, au stade Bologhine en venant à bout du Maroc (2-0), et ce pour le compte du match aller du premier tour des éliminatoires de la CAN-2014.Les Algériennes savaient que le passage au prochain tour passe impérativement par un pressing dès les premières minutes de la partie. Et c'est ce qu'ils ont fait d'entrée de jeu en allant provoquer la défense marocaine. Naïma Bouhani Benziane est parvenue à ouvrir la marque dès la douzième minute. Malgré quelques tentatives de la formation marocaine pour revenir au score, les filles d'Azzedine Chih ont tenu le score jusqu'à la fin du premier half. Comme en première période, la sélection algérienne a marqué son retour des vestiaires par une grande détermination, et une volonté d'ajouter une autre réalisation. Et comme lors de la première période, c'est Naïma Bouhani Benziane qui a trouvé la faille pour la seconde fois de la partie à la 56e minute de jeu. Ce second but a permis aux Algériens d'évoluer plus sereinement même s'ils fallait faire attention aux contres des Marocaines. La sélection algérienne a raté quelques opportunités d'aggraver la marque mais elle a réussi à conserver son avance de deux buts jusqu'au coup de sifflet final. La satisfaction de Chih Il n'y a pas que les filles qui étaient contentes de ce premier succès de la sélection algérienne féminine, l'entraîneur de la sélection algérienne, Azzedine Chih semblait satisfait de la victoire de ses éléments, même s'il estime que le succès aurait pu être plus large avec plus de concentration des Algériennes devant les buts. «Nous avons réussi à bousculer les Marocaines d'entrée. C'est une bonne chose d'avoir inscrit notre premier but assez tôt. Nous avons réussi à inscrire le second au bon moment. Ce 2 à 0 est un bon résultat. Rien n'est encore gagné, il faudra faire le nécessaire au retour où ce sera difficile», avait-il notamment déclaré. Le coach marocain, Abid Oubenaissa semblait déçu par le résultat d'autant plus qu'il avait estimé que les buts du match ont été inscrits sur des erreurs de sa gardienne Erremichi. Il garde toutefois bon espoir de renverser la vapeur au match retour en déclarant notamment : «Malgré ce 2 à 0, la qualification reste jouable d'autant plus que nous allons récupérer deux joueuses titulaires, absentes aujourd'hui. Nous y croyons toujours». Le match retour a commencé Après la sortie réussie au stade de Bologhine, la sélection algérienne se projette déjà sur le match retour, qui aura lieu au Maroc entre le 28 février et le 2 mars prochains. Maintenant que les Verts ont réussi leur premier test, qui était très important, surtout que l'équipe est composée de jeunes éléments, l'équipe va reprendre ses quartiers au Centre technique national de Sidi Moussa afin de se préparer pour le match retour qui s'annonce d'ores et déjà fort difficile pour Azzedine Chih et ses joueuses. En cas de qualification, la sélection algérienne trouvera sur son chemin le vainqueur du match Egypte ? Tunisie. Seize formations disputent le premier tour alors que le Nigeria, l'Ethiopie et le Mozambique sont déjà qualifiés après le forfait de leurs adversaires respectifs. Enfin, il faut savoir que c'est la Namibie qui va organiser du 11 au 24 octobre prochain, le championnat d'Afrique des nations. Cette compétition sera également qualificatif au Mondial, prévu au Canada en 2015.