Soirée particulière pour nos Verts d'Europe

Les internationaux algériens, Yacine Brahimi (FC Porto), Islam Slimani (Sporting Lisbonne) et Rafik Djebbour (Apoel Nicosie), ont connu des fortunes diverses mardi soir, à l'occasion de la 2e journée de la phase des poules de la Ligue des champions d'Europe.Le FC Porto, mené au score jusqu'à la 89e minute du jeu, a réussi à revenir au score grâce à un doublé de son attaquant colombien, Jackson Martinez (89', 90'+3'), un match nul salutaire qui permet aux Portugais de préserver leur place de leaders.Titularisé par l'entraîneur Julen Lopetegui, Brahimi a réalisé un match plein, dans son rôle de milieu offensif. Toutefois, il a raté un penalty (35') qui aurait pu lui permettre de porter son capital/buts à 4, après son triplé inscrit lors de la première journée face aux Belarusses de Bate Borisov (6-0). Brahimi a cédé sa place à la 78' minute du jeu à son coéquipier Adrian. Au stade José Alvalade de Lisbonne, le Sporting n'a pas réussi sa sortie face aux Anglais de Chelsea, en s'inclinant par la plus petite des marges (1-0). Titularisé par l'entraîneur Marco Silva, l'attaquant Islam Slimani a pris part à l'intégralité de la rencontre. L'ancien joueur du CR Belouizdad, a essayé tant bien que mal de déstabiliser la défense anglaise, mais en vain.Les nombreuses occasions de buts du Sporting Lisbonne, ont été gâchées, le gardien de but belge de Chelsea, Thibault Courtois, étant à chaque fois, à la parade. L'unique but du match a été inscrit par le défenseur serbe, Nemanja Matic (34').Le club chypriote de l'Apoel Nicosie n'a pas fait mieux qu'un match nul à domicile face aux Néerlandais de l'Ajax Amsterdam (1-1).Menés au score dès la 28' grâce un but signé Lucas Andersen, les locaux sont parvenus à remettre les pendules à l'heure dans la foulée, suite à un penalty transformé par Manduca (31'). Rafik Djebbour, remplaçant au début du match, est entré en jeu à la 82' minute à la place de Cillian Sheridan.