Sofiane Feghouli se distingue avec Valence

Les championnats des différents pays d'Europe, à savoir l'Espagne, l'Italie, l'Allemagne et autres, ont eu lieu cette semaine sous un temps glacial.
Cette semaine donc, a vu une omniprésence des joueurs algériens aux matchs joués par leurs clubs respectifs. En Espagne, le plus marquant était sans doute la très belle prestation fournie par le néo-international algérien, Sofiane Feghouli, qui a mené son équipe le FC Valence à une large victoire sur le Sporting Gijon (4-0), dimanche dernier pour le compte de la 23e journée de la Liga, en marquant l'un des superbes buts de la saison, d'une reprise qui n'a laissé aucune chance au portier adverse à la 34e. Il s'est même permis le luxe d'ajouter un autre but, inscrit avec la complicité d'un défenseur de Gijon qui a détourné le ballon dans ses propres filets. Cette illustration de l'international algérien n'a pas échappé au site internet spécialisé «super sport» pour le désigner meilleur joueur de la rencontre. Grâce à cette victoire, le FC Valence conserve sa troisième place avec 37 points derrière le Real Madrid et le FC Barcelone. D'autre part, le défenseur algérien du Real Sociedad et nouvel international, Liassine Cadamuro a réussi le meilleur en gardant le but de son équipe propre, après avoir battu le FC Séville (2-0). L'équipe basque a plié la rencontre en quatre minutes, grâce à Carlos Vela (65e), puis Pardo (69e). Ces trois points permettent à Sociedad de s'éloigner de la zone de relégation, en passant de la 17e à la 11e place. En revanche, l'international algérien du FC Grenade, Hassan Yebda, n'a pas été convoqué par son entraîneur. Il n'était même pas sur la liste des 18 joueurs. En visite à Villareal, les coéquipiers de Yebda ont perdu (3-1). Le FC Grenade stagne à la 17e place avec 25 points. En France, le FC Valencienne de Foued Kadir a réalisé l'essentiel lors du match l'opposant à nancy, par un but à zéro, marqué dans les derniers instants du match par Mamadou Samassa. L'Algérien de 28 ans a été titularisé dans ce match avant qu'il ne soit remplacé dans le temps additionnel, tandis que le FC Sochaux de Ryad Boudebouz reste en queue du classement suite à une défaite à Rennes d'un but à zéro. En Italie, l'arrière gauche algérien de l'AC Milan, Djamel Mesbah a bien exploité sa titularisation en contribuant à la victoire de son équipe face à l'Udinese. L'AC Milan a été menée par un but du joueur De Natale avant qu'il ne revienne au score grâce à l'entremise de Maxi Lopez (77e) et Stephan El Shaârawy (85e), Mesbah a joué tout le match.