Slimani sauve les meubles

La sélection nationale a été accrochée hier par la Tanzanie dans un match disputé au stade Benjamin Mkape de Dar Es Salam (2-2) pour le compte du deuxième tour des éliminatoires du Mondial 2018.Accrochée au vu du statut des Verts et de la différence de niveau entre les deux sélections, mais au vu du match, il faut admettre que les camarades du revenant M'bolhi l'ont échappé belle.Le gardien de but des Verts, qui a repris sa place de titulaire, a été un véritable rempart devant les attaquants tanzaniens, notamment en première période en sauvant sa cage à plusieurs reprises.Peu avant la pause, il a fini par s'incliner sur une reprise de la tête de Maguri (43'). Il faut reconnaître que le score aurait pu être plus lourd avec plus de métier et de lucidité du côté des attaquants des Taïfa Stars.L'Algérie, qui a fourni son plus mauvais match depuis le Mondial brésilien, a frôlé la correction.Après la pause-citron, les Verts parvient à monopoliser le ballon mais continuent à collectionner les erreurs en défense et finissent par encaisser un deuxième but, signé Samata qui s'engouffre entre deux défenseurs et bat intelligemment le portier M'bolhi (55').Après cette deuxième réalisation, le sélectionneur national décide d'effectuer des changements tout en changeant le dispositif de son team. Il incorpore Belkaoui qui a donné une bonne assise et une meilleure assurance au compartiment défensif, alors qu'auparavant il a fait sortir l'attaquant Belfodil qui a été l'ombre de lui-même lors de cette rencontre.Dans les vingt derrières minutes, les Verts profitent du fléchissement physique des Tanzaniens et de leur manque d'expérience pour inscrire deux buts en l'espace de cinq minutes, signés du buteur attitré des Verts, Islam Slimani.Deux buts qui redonnent de l'espoir à l'équipe nationale en prévision de la manche retour, prévue mardi au stade Tchaker de Blida (19h15). Les Verts devaient atterrir à Alger à 3h pour préparer le match retour.