Slimani à quatre buts de Tasfaout

Islam Slimani, l'actuel joueur de l'Olympique lyonnais, n'est désormais plus qu'à quatre réalisations du record détenu par l'ancien international, Abdelhafid Tasfaout, qui reste à ce jour le meilleur buteur de la sélection algérienne avec 36 réalisations.Titularisé par Djamel Belmadi, jeudi à Lusaka face à la Zambie pour le compte de la 5e journée des éliminatoires de la CAN-2022, groupe H, le natif de Aïn Benian a marqué de son empreinte cette rencontre, bien que le match s'est achevé sur un score de parité de 3 à 3. Il a, d'abord, été passeur sur la première réalisation de Ghezzal à la 19e minute de jeu, avant de «claquer» deux buts aux 24' et 55'. Il compte désormais 32 réalisations, à quatre buts seulement de l'ex-international Abdelhafid Tasfaout, auteur de 36 buts en 80 confrontations entre 1990 et 2000. C'est le 12 mai 2012 qu'Islam Slimani, aujourd'hui âgé de 33 ans, était convoqué pour la première fois en sélection par l'ancien entraîneur national, Vahid Halilhodzic. C'est devant le Niger, le 26 mai 2012, qu'il joue ses premières minutes.
Le 2 juin de la même année, il signe son premier but lors du large succès des Algériens face au Rwanda (4-0). Il devient par la suite le buteur attitré des Verts. Toutefois, des passages compliqués à Leicester City, Newcastle et Fenerbahce lui ont fait perdre sa place de titulaire en sélection. En effet, depuis l'arrivée de Djamel Belmadi à la tête de la sélection nationale en 2018, c'est Bounedjah qui devient le 1er avant-centre de Verts. Slimani est relégué sur le banc, mais reste un remplaçant de luxe capable d'être décisif à tout moment. C'est ce qu'il a confirmé, jeudi dernier, face à la Zambie.
Le record de Tasfaout est plus que jamais menacé par le meilleur buteur des Verts toujours en activité.