Slimani, 77 minutes en sélection et déjà un but !

Ses petites statistiques feront rougir un certain Abdelkader Ghezzal. Le néo-international Mohamed Islam Slimani n'avait besoin pour son premier match officiel avec les Verts que de 22 minutes pour marquer sa toute
première réalisation sous le maillot national. Incorporé à la 58e minute du match contre le Rwanda, le buteur du CR Belouizdad s'est aussitôt mis en évidence pour apporter le plus qu'attendait de lui Halilhodzic.
Après avoir gâché une grosse occasion peu après son entrée sur le terrain en tirant sur le défenseur alors que les buts étaient grandement ouverts, l'enfant de Aïn Benian s'est racheté de fort belle manière en marquant le troisième but libérateur des Verts grâce à une superbe tête décroisée consécutivement à un centre parfait de son coéquipier Guedioura (80'). De quoi rendre fou de joie l'ancien sociétaire de la JSM Chéraga qui a fait parler son instinct de buteur dès sa deuxième sélection avec les Fennecs après avoir déjà été aligné la semaine dernière dès le début de la seconde période du match amical qu'a disputé l'EN face au Niger sur cette même pelouse de Blida (3-0).
Sur les 77 minutes qu'il a eues à jouer jusque-là sous le maillot national, le Belouizdadi affiche donc des stats très encourageantes pour l'avenir de ce jeune attaquant qui ne cesse de progresser de saison en saison. D'ailleurs, le sélectionneur national Vahid Halilhodzic n'a pas manqué de l'encenser à la fin du match. «Slimani s'est très bien comporté sur le terrain après son entrée.
Je suis très content pour lui d'avoir marqué ce but qui va le mettre davantage en confiance», a-t-il déclaré. Approché dans la zone mixte, «Super Slim» comme aiment le surnommer les supporters du CRB, n'a pas caché ses émotions pour ce premier but réussi sous les couleurs nationales. «C'est une grande fierté pour moi de marquer ce but pour l'équipe de mon pays. J'espère qu'il ne va pas être le premier et le dernier pour moi en sélection. Cela m'ouvre l'appétit pour les prochaines rencontres.
Mais le plus important c'est que notre équipe continue à gagner le plus longtemps possible. Je pense que nous avons un très bon groupe qui peut aller très loin dans ces éliminatoires. Nous rêvons tous du Mondial brésilien et il faudra maintenant se donner à fond pour mériter une place en phase finale de la Coupe du monde 2014», nous dira en substance Slimani qu'il espère se montrer encore plus à la hauteur des espoirs que place en lui coach Vahid. «Je ferai tout pour gagner ma place et prouver au coach qu'il a bien fait de miser sur moi.»