Serie A: la Lazio conforte sa deuxième place Football

La Lazio de Rome a conforté samedi sa deuxième place au classement de Serie A en battant à domicile Cagliari en match avancé de la 19e journée (2-1). Menés 1-0 par les Sardes depuis l'heure de jeu, les Romains se sont imposés grâce à un but signé Abdoulay Konko (79e) et à un autre inscrit sur penalty sept minutes plus tard par Antonio Candreva (86e).
Cagliari a terminé la rencontre à neuf après les expulsions coup sur coup de Michael Agazzi (84e) et d'Andrea Cossu (85e) et reste après ce résultat à la 17e place du championnat d'Italie, avec un point d'avance sur Palerme, qui se déplace à Parme ce dimanche après-midi.
De son côté et en attendant les matches de dimanche, la Lazio compte désormais 39 points, soit cinq unités de retard sur la Juventus, qui accueille la Sampdoria à 15h00. Dans l'autre match disputé samedi, Catane et le Torino ont fait match nul (0-0).