Serie A italienne de football (36e journée/match en retard)

L'équipe de Naples où évolue le défenseur international algérien Faouzi Ghoulam, a assuré la troisième place au classement, à la faveur de sa victoire mardi soir face à Cagliari (3-0), en match en retard de la 36e journée du championnat italien de football.Naples a survolé la rencontre grâce à des buts de Mertens sur penalty (33e), Pandev (43e) et Dzemaili (57e). Le Slovaque Hamsik a néanmoins raté un penalty (56e). Titularisé par l'entraîneur espagnol, Rafael Benitez, Ghoulam a pris part à l'intégralité de la rencontre, dans son rôle habituel de latéral gauche. Le joueur algérien, a fait preuve d'une grande régularité depuis son arrivée à Naples en janvier, en provenance de l'AS Saint-Etienne, ce qui lui a valu les éloges de la presse italienne.Cette troisième place permet ainsi à Naples de prendre part au tour préliminaire de Ligue des champions. Samedi, au stade Olympique de Rome, Naples s'est adjugé la Coupe d'Italie, après sa victoire en finale face à la Fiorentina (3-1), dans un match marqué par de violents incidents.La Juventus de Turin, quant à elle, a remporté son 32e scudetto à la suite de la défaite de son dauphin, l'AS Rome à Catane (4-1).