Septième but pour le centre-avant des Verts

L'attaquant international algérien, Islam Slimani, s'est à nouveau illustré enoffrant la victoire à son équipe, le Sporting Lisbonne, face au FC Porto (1-0) dimanche soir, en match comptant pour la 23e journée du championnat du Portugal de football. Slimani a inscrit le seul but de la rencontre à la 52e minute au prix d'une belle reprise de tête. Il s'agit de son quatrième but de ranglors des quatre derniers matchs de son équipe. C'est aussi la deuxième fois de suite qu'il est aligné dans le onze de départ du Sporting. Le joueur de 26 ans porte à sept réalisations, toutes compétitions confondues, le nombre de buts qu'il a inscrits depuis qu'il a rejoint le club de la capitale portugaise l'été dernier. Très souvent remplaçant lors de la phase aller, l'ex-joueur du CR Belouizdad (Ligue 1, Algérie) commence ainsi à s'imposer au sein de sa nouvelle formation en gagnant une place de titulaire. Il n'est toutefois pas allé auterme de cette affiche de la 23e journée du championnat lusitanien, en cédant sa place à son coéquipier Fredy Montero à la 74e minute. Au cours de cette rencontre, l'international algérien de Porto, Nabil Ghilas, a été encore une fois remplaçant. Il n'a fait son apparition sur le terrain qu'à la 78e minutede la partie. Grâce à sa victoire, le Sporting Lisbonne consolide sa place de dauphin en portant à cinq points l'écart qui le sépare de Porto, troisième.Il accuse néanmoins un retard de quatre points sur le leader Benfica Lisbonne,qui compte un match en moins.