Saoura et Ouled Moussa éliminés

Le coup d'envoi de la Coupe d'Algérie 2014-2015 a été donné vendredi avec le déroulement des 32es de finale.Ligue 1 a quitté la compétition après son élimination face au MO Béjaïa. Présenté comme l'une des affiches de ce tour, le matchMOB-JSS s'est déroulé à huis clos au stade de l'Unité-Maghrébine. Ce sont les visiteurs qui ont réussi à ouvrir la marque. Après un penalty obtenu en contre-attaque, Le gardien béjaoui a réussi à détourner le cuir,mais Bapidi Fils était bien placé pour reprendre le cuir dans les filets du MOB. L'équipe locale a dû attendre le temps additionnel pour arracher l'égalisation grâce à Hamzaoui. Les prolongations n'ont rien apporté. Les Crabes ont réussi à se qualifier aux tirs aux buts après avoir marqué quatre essais contre trois seulement pour la JS Saoura. Le RC Arbaâ a réussi à éviter le piège du MSP Batna, qui évolue aujourd'hui en division amateur, groupe est. Le pensionnaire de la Ligue 1 a dû attendre la 89e minute de jeu pour faire la différence, à la faveur du but marqué par Derfalou. Le NA Hussein Dey s'est fait peur face à la petite formation de l'ASMarsa. Après que Metref a raté un penalty (18e), Samba a réussi à ouvrir lamarque pour les visiteurs à la 46eminute de jeu. Cette réalisation a eu pour effet de réveiller les Nahdistes. Benayed par deux fois (57e et 70e) a fini par sceller le sort dumatch en faveur de sa formation. L'aventure du petit poucet s'est arrêtée à Guelma face à l'équipe locale. Mais la formation d'OuledMoussa, drivée par Nacer Zekri, évoluant dans le septième palier a été conquérante, elle a réussi à tenir la dragée haute au club évoluant en division amateur. Idou avait ouvert la marque pour l'ESG à la 42e minute, mais Bouhassane est parvenu à remettre les pendules à l'heure à la 56e minute de jeu. Les penalties ont souri aux Guelmis, mais l'ER OuledMoussa a quitté la compétition la tête haute. Les pensionnaires de la Ligue 2 à savoir le CRB Aïn Fekroun, O. Médéa, ESM Koléa et le DRB Tadjenant ont mis à profit l'avantage du terrain pour valider leur ticket pour les seizièmes de finale. La sensation de ce tour est àmettre à l'actif du CA Kouba, qui a réussi à surprendre l'AB Merouana, qui évolue pourtant en Ligue 2. L'USMOran, qui anime le championnat en interrégions a surpris le leader du championnat de la division nationale amateur, groupe ouest, l'ES Mostaganem (1-0). Le NRB Achir (Interrégions) a réussi à se qualifier aux dépens de l'OMArzew, qui évolue pourtant en DNA après sa victoire d'un but à zéro. Le duel entre des deux clubs de division amateur entre Hamra Annaba et l'USM Chéraga est revenu au second sur le score de 2 buts à 0.