Sans trop forcer Coupe arabe des clubs. USMA 2 - Tevragh Zeïna 1

Sans trop forcer                                    Coupe arabe des clubs. USMA 2 - Tevragh Zeïna 1
Hier, l'USMA a confirmé la victoire réalisée à Nouakchott (2-0) face à Tevragh Zeïna à l'occasion de la deuxième manche qui s'est déroulée au stade Omar Hamadi en s'imposant par 2-1.
Dans un match qui s'apparentait à une corvée, les Rouge et Noir ont essayé de se mettre à l'abri dès l'entame. En un quart d'heure, les hommes de Courbis ont créé deux occasions dangereuses. Koudri est le premier à se mettre en évidence. Bien décalé, le milieu défensif usmiste s'est retrouvé dans une position de tir, mais le portier mauritanien capte non sans difficulté la tentative algérienne (7'). Djediat rate une occasion en or lorsqu'il se retrouve seul devant la cage vide, mais trouve le moyen de tirer dans le décor (14'). La réaction des visiteurs intervient à la 26' par l'intermédiaire d'Ali Cheïkh. Ce dernier adresse un puissant tir, mais Mansouri était bien là, se saisissant du cuir non sans difficulté. Dans les dernières minutes du premier half, l'USMA se procure deux occasions en or. La première par l'intermédiaire de Tedjar, dont le tir foudroyant des 20 mètres mais le ballon ricoche sur la transversale (42').
Dans le temps additionnel, Djediat tire à ras de terre, obligeant le portier à se coucher pour dégager en corner (45'+2). Même scénario après la pause. Daham, bien placé, trouve le moyen de viser hors cadre (49'), alors qu'il avait le but grand ouvert. Trois minutes plus tard, l'avant-centre de l'USMA rachète son ratage en reprenant dans les filets un ballon de Tedjar, ouvrant ainsi la marque en faveur des Algérois (52'). Ce but a désarçonné l'équipe mauritanienne, qui a encaissé un deuxième but signé Tedjar sur penalty suite à une faute sur Koudri (58'). Ali Cheïkh a failli réduire la marque, mais il a perdu son duel avec Mansouri (63'). Quelques minutes après, ce même joueur réussit à réduire la marque de fort belle manière. En effet, il adresse un tir des 20 mètres, laissant le gardien de but Mansouri pantois (70'). Malgré des tentatives de part et d'autre, le score en reste là jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre, attestant la qualification de l'USMA pour le prochain tour de cette Coupe arabe des clubs.