Saïd Allali, l'enfant de Mécheria, décroche trois médailles

L'athlète Saïd Allali, l'enfant de Mécheria (Naâma), qui a participé avec la sélection nationale de kempo au Mondial-2019 en Espagne, a décroché trois médailles (1 en argent et 2 en bronze). En effet, 33 pays dont l'Algérie, ont participé à ce 16e championnat mondial organisé du 25 au 27 avril au pays ibérique où, l'Algérie qui a engagé 19 athlètes (garçons et filles), dans sa sélection nationale, a remporté 50 médailles (11 en or, 22 argent et 17 médailles en bronze, se classant ainsi en 3e position sur le podium, derrière le pays organisateur l'Espagne, alors que le titre mondial de cette compétition est revenu à la Roumanie sacrée championne. Le président de la Fédération algérienne de kempo, M. Hicham Ouhlima, à l'issue de ces bons résultats, n'a pas caché sa satisfaction devant la performance et la valeur de ses athlètes qui ont raflé une cinquantaine de médailles ; une bonne moisson arrachée devant les grandes nations à l'exemple de la Russie, la Hongrie et bien d'autres pays, dans une discipline à haut niveau respectée par ces pays, notamment dans le volet de la promotion et la formation des jeunes talents. Pour ce qui est de l'athlète S. Allali, ce dernier a dédié ses médailles, à tous ceux qui l'ont aidé de près ou de loin, notamment dans la wilayade Naâma, et principalement aux citoyens de sa ville natale Mécheria.
Ne dit-on pas à tout seigneur, tout honneur ' Félicitations à notre athlète !