Rihane au 166e rang, après un gain de 4 places

Le tennisman algérien Youcef Rihane a gagné quatre places dans le nouveau classement mondial «juniors», dévoilé lundi par la Fédération internationale de tennis (ITF), se positionnant désormais au 166e rang.Le sociétaire du GS Pétroliers doit cette ascension à son dernier bon parcours au Maroc, où il avait pris part à une compétition de Grade 1, à savoir : le Tournoi international Méditerranée Avenir. Chez les autres Algériens les mieux classés sur le plan mondial, la semaine a été moins bonne, aussi bien pour les garçons que pour les filles, car ayant tous connu une régression. Lynda Benkaddour a reculé, en effet sur plus de 15 places pour se retrouver au 225e rang, tout comme Houria Boukholda, passée au 1297e rang après une perte de quatre places. Chez les garçons, Samir Hamza Reguig a perdu 15 places pour se retrouver au 1215e rang, au moment où Matis Amier et Mohamed-Racym Rahim ont perdu 19 places, pour se retrouver ex-aequo au 1448e rang, avec le même nombre de points (ndlr, 9.75).