Rial, 46 ans après ...Bouyahi

Le capitaine de la JsSK, Ali Rial, restera la star « malheureuse » de cette 50e finale de la coupe d'Algérie en marquant deux buts et...perdre la coupe sans que l'adversaire, le MCA, n'inscrive par un de ses joueurs un but dans la cage de Asselah. Le central de la JSK s'est chargé de scorer pour lui et contre son camp en supportant tout le poids et toute la pression de cette finale inédite. De ce fait, Rial a vécu le désespoir dès l'entame du match avant de provoquer l'espoir en fin de partie en buteur. Durant la prolongation, par sa fougue de conjurer le sort, Rial sera démenti par le gardien mouloudéen, Djemili, qui claquera la balle du « héros » de cette finale avant de replonger Rial dans le cauchemar en déviant le penalty lors de la série des tirs au but. « Rial, ses 120 minutes et la série des penalties » plante le titre d'un billet sur cette finale. Pour rappel, le premier « auto goal » en finale de coupe d'Algérie avait été inscrit en 1968 par le grand joueur du NAHD, Bouyahi, contre son gardien, le regretté, Youcef Ammar (frère de l'arrière gauche du CRB, Sid Ali) offrant l'égalisation à l'ESS (2-2) qui reviendra, durant la prolongation revigorée et s'imposer par un 3e but du virevoltant Abdelhamid Salhi. Jeudi dernier, Rial, 46 ans après, « tire » Bouyahi de l'oubli. Mais Rial restera un grand joueur, surtout pour son caractère de gagneur en prenant tous les risques. La fiche technique de cette finale portera le nom de Rial.