Retour gagnant de Halliche

L'international algérien Rafik Halliche qui avait manqué les trois derniers matchs de la sélection algérienne lors de la CAN-2015 en Guinée équatoriale à cause d'une blessure, a effectué ce jeudi un retour gagnant avec son club Qatar Sport Club contre Al Shahania (2-0) en match comptant pour la 17e journée du championnat du Qatar de première division (QSL). Le défenseur algérien a inscrit à cette occasion, le premier but de son équipe à la 38e minute de la partie. A la réception d'un coup franc bien tiré de la gauche, Halliche saute plus haut que tous les défenseurs adverses et catapulte le ballon de la tête dans les filets d'Al Shahania. C'est le second but de l'ancien défenseur du NAHussein-dey en championnat du Qatar après celui marqué contre Al Ahly lors de la deuxième journée. A la faveur de cette victoire, la neuvième de la saison, Qatar Sport Club se hisse provisoirement à la troisième place avec 27 points. Retenu dans la liste des 23 par Christian Gourcuff pour la dernière CAN-2015, Halliche avait disputé un seul match dans le tournoi contre l'Afrique du Sud (3-1), avant de céder sa place à son coéquipier et capitaine Madjid Bougherra en raison d'une blessure qu'il traînait avant le début de la compétition. L'Algérie avait été sortie par la Côte d'Ivoire (1-3) en quarts de finale de la CAN-2015.