Retour fracassant de l'ES Sétif

En s'assurant cette large victoire contre l'Asfa Yennenga (5-0), les Sétifiens peuvent déjà se concentrer sur leur prochain adversaire en 8èmes de finale, qui sera probablement le Coton Sport de Garoua.L'Entente sétifienne a réussi son come-back dans la prestigieuse Champion's League, dimanche dernier à Sétif, après avoir étrillé au score les Burkinabés de l'Asfa Yennenga 5 à 0. Un score fleuve en faveur de notre unique représentant en C 1, et qui permet aux Sétifiens de mieux appréhender la manche retour prévue dans quelques jours à Ouagadougou.Malgré l'absence de plusieurs éléments clés, l'équipe alignée avant-hier par l'entraîneur en chef Madoui, n'a pas attendu très longtemps pour trouver rapidement la faille, notamment sous l'impulsion des Ogbi, Naji, Gourmi, Lamri, Oulmi, et surtout le lutin Belaïmiri. Un Belaïmiri qui marque des points chaque fois qu'il est aligné en attaque, et qui a encore fait preuve d'un sens du timing, grâce notamment à ses nombreux appels dans le dos d'une défense de l'Asfa, souvent mise à contribution par les nombreux rushs sétifiens, axés essentiellement sur les ailes.Après un terrible coup franc expédié des 30 m par un omniprésent Ogbi, et qui a percuté le poteau droit du portier Kaboré, les Sétifiens allaient trouver une première fois la faille, grâce au très vif Belaïmiri, auteur d'un geste technique déroutant, et qui allait lui permettre de mystifier le gardien de but burkinabé, avant d'envoyer dans la cage vide, une balle intelligemment envoyée dans sa direction par Ogbi.Ce même Ogbi doublait la mise d'une belle tête, suite à un beau centre effectué de la droite par le jeune arrière droit Oulmi. Les Ententistes allaient avant la pause, ajouter un troisième but, sous la forme d'un coup-franc, frappé directement par Ogbi.De retour des vestiaires, les protégés de l'entraîneur Madoui continuaient sur leur lancée en ajoutant un quatrième but, avant de clore les débats comme à la parade, par une cinquième réalisation, oeuvre de Djahnit, au cours de l'ultime minute du temps additionnel, ajouté par l'arbitre tunisien Djedidi. En s'assurant cette large victoire contre une équipe de l'Asfa qui s'est montrée très faible en défense, et que les Sétifiens avaient déjà éliminée lors de l'édition écoulée, les camarades de Gourmi peuvent déjà se concentrer sur leur prochain adversaire.Les Ententistes affronteront probablement pour le compte des 8èmes de finale, sauf véritable surprise, le Flambeau de l'Est du Burundi, le redoutable club camerounais du Coton Sport de Garoua, bien que battu à Bujumbura 1 à 0.Désormais libérés psychologiquement, avant de se déplacer au Burkina Faso, C1 retour oblige face à l'Asfa, l'actuel dauphin au classement de l'USM Alger, le nouveau leader en solo du championnat en cours, les Sétifiens devront logiquement tenter de mettre à profit, le match avancé de la 22ème journée, prévu à huis clos demain après-midi au stade de Bologhine face au MCA.Ce mercredi à Omar-Hamadi, et avant de s'envoler pour Ouagadougou, les Ententistes ont un bon coup à jouer dans vingt-quatre heures contre un Mouloudia d'Alger qui sera privé du soutien de son très nombreux public.Encore un autre challenge que va essayer de relever demain dans la capitale, un Aigle noir sétifien qui va sans aucun doute jouer son va-tout pour défendre jusqu'au bout son dernier titre national.