Reguigui remporte la 3e étape

Le cycliste algérien Youcef Reguigui a remporté la troisième étape du Tour d'Azerbaidjan, une course faisant partie du calendrier de l'UCI Europe Tour. Sociétaire de l'équipe MTN Qhubeka, il a gagné l'étape Qabala-Qabala étalée sur 180 km. Grâce à cette performance, le jeune Reguigui est le premier cycliste algérien à avoir remporté une étape dans un tour professionnel, celui d'Azerbaidjan. Ce dernier avait débuté mercredi avec une première étape Baku-Sumqayit d'une distance de 154 km remportée par Kenny van Hummel (Androni Giocattoli) en 3h46'38''. Reguigui a terminé la course à la 5e place. N'ayant pas pu rééditer sa performance lors de la 2e étape (Baku-Ismayilli) remportée par Primoz Roglic (Adria Mobil) qui a parcouru les 187 km en 4h55'02'', l'Algérien a frappé très fort lors de l'étape suivante, la 3e, disputée vendredi. En effet, Reguigui a pris la première place du podium. Samedi, c'est son coéquipiers Linus Gerdemann (MTN-Qhubeka) qui a franchi le premier la ligne d'arrivée en parcourant les 115 km de la 4e étape (Qabala-Pirqulu) en 2h59'04''. Les coureurs devaient boucler le tour hier avec une 5e et dernière étape (202 km) dans la capitale (Baku-Baku). La distance totale du tour d'Azerbaidjan est de 838 km.