Régionale 2 : SS Sidi Aïch 2 - JS Tichy 0 : Les Diables Rouges jouent et gagnent

Hanafi Atmani (Entr. SSSA) : «Nous avons respecté l'éthique sportive et c'était important»
Avertissements : Mouloudji, Moualdi (SSSA)

SSSA : Benmokhtar, Ghazli, Benmamar, Bainou, Mouloudji (cap), Chelgou (Moualdi), Sekouchi, Messafri, Iken (Aloui), Saïdi, Keciri (Chikhoune).
Entraîneurs : Atmani et Oudjani

JST : Ariche, Ourabah, Haddad, Adrar K, Bensaid, Radouane (Aroui), Azzag (Saïdani), Messaoudi, Haddad (Mersel), Hamou, Hellal.
Entraîneur : Kamal Adrar
Le match ayant opposé les Diables Rouges à leurs homologues de Tichy s'est soldé par une victoire logique des locaux. Les Diables Rouges étaient tenus par l'obligation de la victoire pour faire taire toutes les rumeurs qui ont circulé avant ce match. Les coéquipiers de Mouloudji ont réussi une belle prestation, avec du beau jeu, et à la clé deux jolis buts devant le prétendant à l'accession qui n'avait rien montré pour l'emporter. Les locaux ont réussi l'essentiel en première période et vont, durant 45 minutes, survoler leur adversaire. Cette domination de diables rouges va se traduire par des occasions nettes de marquer. Il aura fallu cependant attendre la 15ème minute de jeu pour voir Messafri servir Keciri, qui secouera les filets d'Ariche impuissant, ouvrant ainsi la marque pour les locaux. Ce n'était pas fini puisque les Diables Rouges vont asseoir leur domination et à force de pousser, les poulains de Oudjani vont être récompensés par une seconde réalisation signée par le même Saïdi, qui profitera de la passivité de la défense des littoraux à la suite d'un coup franc pour placer un tir croisé imparable (25'). Les visiteurs vont riposter par Messaoudi, qui, bien servi par son coéquipier Bensaid, vit son essai annihilé par Benmokhtar. A la 38', Radouane ratera complètement le cadre au moment où Benmokhtar repoussait le ballon dans ses pieds. Les locaux ne vont pas s'arrêter là puisque, dans le temps additionnel, Saïdi encore lui, héritera d'un centre de Sekouchi mais les littoraux n'ont été sauvés que par la barre transversale qui a renvoyé ce superbe tir enroulé de l'attaquant sidi aichois. C'était tout pour cette première manche, et c'est sur ce score de 2-0 en faveur des locaux que l'excellent l'arbitre de la ligue d'Alger, M. Mammeri, sifflera la fin de la 1re mi-temps. En seconde période, les littoraux sont rentrés sur la pelouse avec un autre schéma tactique, déterminés à refaire leur retard, ou du moins montrer ce qu'ils savaient faire, mais c'était sans compter sur la détermination de ces jeunes Diables Rouges qui ne laisseront rien passer. À la 48' suite à une balle enroulée de Hallal, Sekouchi a failli marquer contre son camp sans l'intervention de Benmamar. Une minute après, c'est au tour de Radouane, qui avait raté une occasion nette au moment où il était bien placé dans la surface de réparation, mais dans les décors. Le jeu s'animera donc avec des attaques de part et d'autre et les Diables Rouges n'ont jamais baissé las bras et auraient même pu inscrire un troisième but par Sekouchi qui, sur une action personnelle, fit voir de toutes les couleurs aux arrières visiteurs. Ces derniers vont terminer fort, en obtenant trois corners de suite, mais il y avait cette excellente organisation défensive des Diables Rouges, qui annihila toute velléité offensive des gars de Kamal Adrar. Le score n'évoluera pas, et c'est sur cette victoire nette et sans bavure de 2-0 que l'arbitre sifflera la fin de la rencontre à la grande déception des gars de Tichy qui se lisait sur leur visage.

Hanafi Atmani (Entr. SSSA) :
«Nous avons respecté l'éthique sportive et c'était important»
«Aujourd'hui, c'est d'abord l'éthique sportive qui est sortie vainqueur. Le meilleur sur le terrain l'a emporté. On avait monopolisé le ballon et on s'est créé beaucoup d'occasions, ce qui nous permis de débloquer le match assez vite. L'équipe adverse n'a rien montré, elle était complètement à côté. Je tiens à féliciter mes joueurs, et mention pour les jeunes qu'on a lancés et ils nous l'ont bien rendu avec cette belle prestation. Nous avons respecté l'éthique sportive et c'était important.»
Y. Lahouazi (15' et 87') D. Lahouazi (45'+3) HCAB

OCA : Harrache, Benkaci, Arezki, Arab, Saadallah, Selhi, Bennadji (Belkaïd), Mouchache, Idjemarene (Yahiaoui), Aroua, Imarazene
Entraîneur : Sehki
HCAB : Rafa, Berrouch (Akil), Harkat, Kharzallah, Serrour, Lazreg, Madani, Zahi, D. Lahouazi, Matari, Y. Lahouazi
Entraîneur : Hamadache
Dans ce mach mettant aux prises une équipe hautement impliquée dans la lutte pour le maintien et une autre à la quête de la troisième, voire la deuxième, marche du podium a vu une équipe de Cheurfa qui a tout donné pour avoir les trois points mis en jeu, mais son adversaire du jour était tellement motivé au point de confondre qui était réellement le concerné par la relégation. Pourtant, les hommes de Sehki ont réussi à prendre en défaut la défense de Ain Bessam dès la deuxième minute. Sur un centre d'Imarazene, Mouchache du plat du pied poussait le ballon dans les filets gardés par Rafa. La domination des locaux a permis d'entrevoir d'autres occasions de scorer, mais les camarades de Aroua étaient tellement maladroits qu'ils n'ont rien pu faire et se sont même fait rattraper par leurs vis-à-vis au quart d'heure de jeu, lorsque Y. Lahouazi, profitant d'une erreur défensive, adressa au gardien Harrach un magnifique tir des 20 mètres qui se logea dans sa lucarne gauche de ce dernier. Cinq minutes après, le même Mouchache rétablit la suprématie des Olympiens d'Azazga en venant à bout de la vigilance de Rafa grâce à un puissant tir à la limite des 18 mètres. D'autres occasions se présentèrent aux locaux pour creuser l'écart, comme celle de Aroua qui dribbla le gardien sans pouvoir pousser la balle au fond des filets. Cette précipitation dont ils faisaient preuve lors du premier quart d'heure s'est étalée jusqu'à la pause, elle les a empêchés d'assommer les jeunes de Ain Bessam qui se sont montrés alors plus présents sur toutes les balles, avec en prime un état d'esprit qui a éc'uré et l'adversaire et les spectateurs tellement tout était prétexte à la protestation et ce n'était pas illogique si l'arbitre Benouaddah a été contraint d'expulser leur entraîneur Hamadache dès le début de la deuxième période. La première période se terminera sur un coup du sort avec l'égalisation de D. Lahouazi alors que les défenseurs Olympiens le supposaient en retour de hors jeu. En seconde période, les Cheurfaouis se sont montrés encore plus dangereux mais cela n'a pas suffi devant la détermination du coach Hamadache qui a incorporé un autre défenseur et jouait avec deux stoppeurs. Par deux fois, Aroua se présenta seul sans arriver à prendre le dessus sur le gardien Rafa. Une troisième fois, il fut poussé dans le dos alors qu'il s'apprêtait à reprendre la balle de tête à l'intérieur de la surface de réparation adverse, mais l'arbitre ne broncha pas au grand dam des locaux, on jouait alors la 84'. Deux minutes plus tard, sur une contre-attaque Y. Lahouazi anéantit les espoirs des locaux en marquant le troisième but, celui de la victoire. S'ensuivra un silence de mort dans le stade de Tirsatine où avaient pris place quelques irréductibles parmi les supporters de Cheurfa n'Azazga qui veulent toujours croire au miracle.
-
CR Thameur 1 - US Béni Douala 4
Stade : Bourouba-Saïd de Bouira
Affluence : moyenne.
Arbitres : Machane, Ramdan-Bey, Tizizoua.
Buts : Benidir (1', 30' et 34') Medjbour (85') USBD
Mekireche (75') CRT

CRT : Laouali, Smaoui, Djennadi, Hocini, Messadek, Kessari, Khorifi (Kadi), Dehimi (Bessayeh), Bouali, Rabhi, Mekireche.
Entraîneur : Tabouni

USBD : Abaziz, Noual, Djaoudi, Driss, Bentayeb, Tebbal, Hamdache, Halliche, Medjbour, Ikdoumi, Benidir.
Entraîneurs : Boukhelif et Hamcha
Le leader, l'US Béni Douala, déjà assuré de jouer la saison prochaine en Régionale Une, continue sa balade en écrasant tout sur son chemin, même loin de ses terres. Face au CR Thameur, les visiteurs n'ont pas attendu longtemps pour ouvrir le score par l'intermédiaire de leur avant-centre Moh-Seghir Benidir qui profita d'une hésitation de la défense de Thameur pour lober de la tête le gardien Laouali, on jouait la première minute. Les protégés de Amar Tabouni ont immédiatement réagi, mais il y a toujours ce manque d'efficacité et l'excès de précipitation des joueurs Thamerois qui leur ont souvent joué de mauvais tours depuis le début de la saison. Ainsi, Bouali, à la 7', voyait son tir difficilement dégagé par le portier de Béni Douala, ou encore cette action de Mekireche qui verra le ballon frôler la transversale. C'est Béni Douala qui a très bien occupé les espaces de jeu, une très bonne répartition sur le terrain qui leur a facilité la tâche pour gérer facilement la rencontre de bout en bout. A la demi-heure de jeu, Benidir bien servi par Tebbal corsera l'addition d'une autre tête, piquée celle-là, puis ce même Benidir récidivera quatre minutes plus tard suite à un centre-tir de Medjbour sur lequel le portier de Thameur s'y prendra très mal au bonheur de Benidir qui n'avait qu'à placer la pointe du pied pour signer son troisième but. A trois buts à zéro, les carottes étaient déjà cuites. L'entraîneur de Thameur incorporera Kadi et Bessayeh à la place de Khorifi et Dehimi. Mais il était déjà trop tard, très sûr d'eux, les visiteurs profitaient de la nervosité des locaux pour gérer en leur faveur la rencontre. C'est le même scenario qui sera reproduit en deuxième période sauf que le CRT tentera de mettre la pression, mais sans réussite devant une solide défense de Béni Douala. A la 75' Mekireche réduisit le score, mais Béni Douala n'avait pas dit son dernier mot et s'en alla ajouter un quatrième but à la 85' par l'intermédiaire de Medjbour. Comme cela a été tout au long de cette saison, Béni Douala s'est bien baladé ce week-end à Bouira grâce à un football attrayant, simple et sans fioritures.