Régionale 2 : JS Tichy 1- NRB Sidi Daoud 0 : Que ce fut dur !

Avertis : Hilem (JST) Moulai, Doumer (NRB Sidi Daoud)

JST : Arriche, Ourabah (Messaoudi), Larabi (Mersel), Adrar, Bensaid, Hamadi, Hammoum, Redouane, Ayache, Bournane (Hilem), Saidani
Entraîneur : Kamal Adrar

NRBSD : Kenane, Zaoui, Sekar (Roumane), Akrour, Aissaoui, Sid Ali, Moulai, Aouda, Hadjeres (Samah), Doumer, Tikli
Entraîneur : Rezki Zaoui
Tout était favorable pour voir un beau match. La pelouse était en bonne état et la journée ensoleillée et belle. Les gars de Tichy ont réalisé l'essentiel en glanant les trois points du match. Ils ont peiné pour battre la bande à l'entraîneur Rezki Zaoui qui n'était pas venue en villégiature comme elle l'a démontré tout au long de la rencontre. Le NRB Sidi Daoud montra un excellent visage qui a surpris plus d'un, et tout le monde se demandait avec insistance comment une équipe pareille se retrouve au dernier rang du tableau et est ainsi la première menacée par la relégation. Les enfants de Sidi Daoud peuvent quand même espérer rebondir vu leurs belles qualités techniques. Durant La première mi-temps, on a noté une légère domination des gars de Tichy qui ratèrent plusieurs occasions de scorer. Les invités de Sidi Daoud ont raté eux aussi des occasions de but mais c'est derrière que la bande à Zaoui s'est vraiment illustrée. La défense en béton des visiteurs a empêché les camarades du capitaine Karim Adrar de marquer et la première mi-temps s'est terminée comme elle a débuté, sur un score vierge. Durant la deuxième période, les cinq premières minutes ont suffit au virevoltant Ayache pour trouver le chemin des filets en inscrivant un joli but d'un super coup de tête. Les locaux n'ont pas voulu relâcher leur emprise et continuèrent à pousser jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre. Finalement, c'est sur le score étriqué de 1-0 que l'arbitre siffla la fin de la rencontre.
Kamal Adrar (entraîneur JS Tichy) :
«On a eu les trois points, c'est l'essentiel»
« On a sous-estimé l'adversaire qui nous a finalement causé beaucoup de difficultés. C'est une bonne équipe qui ne mérite pas son statut actuel. L'essentiel ce sont les trois points et on va continuer quand même à rêver jusqu'à la dernière journée».

Rezki Zaoui (entraîneur NRB Sidi Daoud) :
«Le maintien est encore possible»
«On a bien joué aujourd'hui et je tiens à féliciter mes joueurs pour leur bonne prestation. Je crois vraiment que mon équipe peut assurer son maintien, le championnat est encore long et rien n'est encore joué».

Stade : OPOD d'Akbou
Affluence : Nombreuse
Arbitres : Meslem, Mansouri, Kermiche
Avertis : Aghroud (ORBA) Tamene (JRAZ)
Buts : Lardjene (1' et 16') Bouchouchene (20') Tigrine (65') ORBA
Telkhoukha (26') Tafer (35') Mansouri (78' sur penalty) JRAZ

ORBA : Hamimi, Meftah, Aghroud 1 (Benkhellat), Saidi, Aghroud 2, Medjahed (Akkouche), Bouchouchene, Hadi (Temam), Lardjene (Hamouche), Tinouche, Benkhellat
Entraîneur : Mira - Hamidouche

JRAZ : Kheirdine, Haddouche, Zaoudi, Rial, Mansouri, Tamene (Boukhlif), Tlemçani, Badache (Hadjeres), Telkhoukha, Chikh (Aoudia), Tafer
Entraîneur : Boukhlif
Lourdement corrigés la semaine dernière, les Olympiens d'Akbou, en accueillant la formation de la JRA Zaatra se devaient de l'emporter pour oublier le faux pas qui a tout remis en question et par la même occasion demeurer au pied du podium. Dès le début de la partie, les protégés de Mira voulaient prendre le jeu à leur compte. Ainsi, sur la première alerte, suite à un corner, Lardjene saute plus haut que tout le monde et met le ballon hors de portée du gardien Kheirdine. Une ouverture du score qui allait donner des ailes aux coéquipiers de Meftah qui ont pu asseoir une domination territoriale, avec deux autres occasions franches (5' et 12') mais ni Lardjene ni Tinouche n'ont pu matérialiser ces deux opportunités. Ce n'était que partie remise puisque le virevoltant Lardjene, suite à un mouvement collectif, parvient de nouveau à trouver le chemin des filets réussissant ainsi le doublé en un quart d'heure. Les protégés de Boukhlif ont mis du temps pour entrer dans le match, se limitant à lancer des contres sporadiques comme celui de la 18' qui a vu Badache remettre sur Telkhoukha qui était à deux doigts de tromper Hamimi, mais ce dernier le devança et réussit à repousser le danger des deux poings. Une action à laquelle répondra Bouchouchene juste après, lorsque sur une jolie combinaison avec Hadi, il placera le ballon qui s'en ira secouer les filets de Kheirdine. A trois à zéro, on pensait que la partie était déjà pliée, que non ! Puisque après un petit relâchement de la part des Olympiens, les gars de Zaatra vont se montrer plus menaçants. Leurs efforts seront récompensés à deux reprises sur des balles arrêtées d'abord par Khelifi (26') puis par Tafer (35') plongeant dès lors le banc olympien dans le doute absolu. Piqués dans leur amour propre, les Olympiens repartent à l'abordage. Juste avant la pause, Benkhellat va gâcher une belle opportunité de donner de l'ampleur au score pour son équipe. A la reprise, c'est le même scénario qui se reproduira, avec une formation akboucienne qui maîtrise parfaitement son sujet, mais manque d'opportunisme dans sa dernière ligne, comme à la 48' qui a vu le même Benkhellat rater l'immanquable. Poussant fort, les protégés de Mira réussiront à se mettre à l'abri lorsque Tigrine sur un joli service de Lardjene, l'homme du match, a fusillé le gardien de but de Zaatra. En face, les coéquipiers de Haddouche qui n'ayant plus rien à perdre avec deux buts à remonter vont monter d'un cran et prennent des risques à l'avant. Une stratégie payante puisque à douze minutes de la fin, ils bénéficieront d'un penalty. La sentence sera transformée par Mansouri qui redonnera à nouveau de l'espoir aux siens. Les derniers instants étaient palpitants à suivre avec une formation de Zaatra qui va jeter toutes ses forces en attaque et des Olympiens qui pouvaient à maintes reprises prendre le large mais qui à la fin ont failli payer cash leur relâchement. Fort heureusement pour eux, les Aghroud, Hamouche et consorts étaient mieux en jambes sur le plan physique, ce qui leur a permis de gérer leur maigre avance jusqu'au coup de sifflet libérateur de Meslem. Un succès certes long à se dessiner, mais somme toute logique de l'ORBA qui renoue donc avec le goût de la victoire avec à la clé et comme récompense un troisième rang du podium devant une coriace formation de la JR Zaatra qui n'a pas trop cru en ses chances.

Mira (Entr. ORBA) :
«Je suis satisfait malgré les lacunes»
«Nous savions qu'il fallait prendre cet adversaire très au sérieux. C'est pour cela que nous avons dès le départ tout fait pour prendre le jeu à notre compte. En récompense à notre entrée en matière, nous avons pu marquer à trois reprises. Seulement, mes joueurs se sont relâchés d'une manière inexplicable, ce qui a permis à notre adversaire de reprendre confiance surtout avec les deux buts qu'on a concédés en première mi-temps. En seconde mi-temps, on a continué à presser l'adversaire et reprendre notre avance de deux buts, mais comme ils étaient un peu trop tôt rassurés par le résultat, les joueurs sont de nouveau tombés dans la facilité et cela a failli nous coûter cher. Malgré les lacunes, je suis satisfait du résultat, surtout de la réaction du groupe après le dernier lourd revers».
Boukhlif (Entr. JRAZ) :
«On n'a pas trop cru en nos chances»
«C'était un match difficile. Notre équipe a mis du temps pour entrer dans le vif du sujet face à une coriace et belle formation de l'ORBA. Je tiens à signaler qu'on est venu ici amoindris. Je n'ai pas aimé notre début de match qui nous a valu d'encaisser trois buts, toutefois en seconde période, avec les changements opérés, il y a eu une petite amélioration, notre équipe est montée d'un cran, ce qui a permis à notre attaque d'inquiéter la défense adverse. On a manqué de punch et de réalisme dans certaines situations favorables. On n'a pas trop cru en nos chances. Il faudra vite oublier ce match et apporter vite des correctifs pour ne pas perdre de points de cette façon».
-
MC Bouira 2- SS Sidi Aich 0
Le Mouloudia en deuxième mi-temps
C'est une belle confrontation qui a mis aux prises le MC Bouira et le SS Sidi Aich avant-hier au stade Bourouba-Said de Bouira. Après une première mi-temps équilibrée, lors de laquelle les présents n'ont pas eu à se mettre sous la dent beaucoup d'occasions de but, le referee a renvoyé les 22 acteurs aux vestiaires sur le score vierge de zéro partout. La deuxième mi-temps a été largement plus ouverte et disputée. On le doit surtout aux Mouloudéens qui se sont montrés plus entreprenants et mieux organisés sur le terrain en occupant plus d'espaces. La première réalisation bouirie a été l'?uvre du défenseur Kacel à la 53' suite à une très belle action collective. Bounoua arrivera à corser l'addition quelques minutes plus tard sur un excellent travail de Hamza Belouarem et Allouache. Les visiteurs qui s'étaient montrés mieux organisés en première mi-temps ont lâché du lest et subi carrément la deuxième mi-temps. Les protégés de Tellal Ali auraient même pu corser l'addition n'étaient les maladresses et l'excès de précipitation de Kadi, toujours égal à lui-même, ou encore Allouache et Belouarem. C'est une précieuse victoire du MCB qui lui permet de quitter temporairement la zone des relégables.