Régionale 2

Régionale 2
MC Bouira 2-CR Thameur 0 L'essentiel pour le MouloudiaStade : Benallouache de BéjaïaAffluence : moyenneArbitres : Moudjeb, Amiar, Ait AhmedButs : Djelbani (24') Djouadi (62') Allili (78') (CRBAO) ;Makhlouf (70') (GB) Le leader de la Régionale 2, Gouraya de Béjaia, contre toute attente, a raté sa sortie à domicile en s'inclinant face à la surprenante formation du CRB Aokas qui est venue à Benallouache avec la ferme intention de repartir avec un résultat positif pour confirmer son regain de forme constaté depuis trois journées qui lui a d'ailleurs permis, lors de la précédente journée, de quitter la place de lanterne rouge qu'il occupait pratiquement depuis le début de saison. Il était évident donc pour les coéquipiers de Kafi qu'il fallait puiser au plus profond d'eux même pour empocher les points en jeu. La rencontre débutait en fanfare pour les Aokassiens, surprenant le leader et tous les présents. A force de persévérer, ils seront récompensés à la 24' suite à un débordement d'Adrar conclu par Djelbani qui n'eut aucune peine à ouvrir le score pour son équipe. Nullement découragé par cette réalisation, le leader s'en ira acculer l'équipe rivale dans ses derniers retranchements pour revenir lez plus tôt possible dans la partie, mais à chaque fois, les avants locaux manqueront d'efficacité dans la dernière touche comme cette belle opportunité gâchée par Bourai. La première période s'achèvera donc sur un but d'avance au profit du CRB Aokas. De retour des vestiaires, les joueurs de Gouraya, certainement sermonnés par leur coach, vont se montrer plus dangereux dans leurs actions. Ainsi, Bourai, tout juste après la reprise, était à deux doigts de remettre les pendules à l'heure, mais Bardache, le dernier rempart, sera là pour éloigner le danger. La riposte des protégés de Messaoudi sera immédiate avec ce joli mouvement collectif ponctué par un tir croisé de Djouadi qui doublera la mise au grand désarroi des locaux. Groggy, la formation de Gouraya n'a pas compris ce qui venait de lui arriver. D'ailleurs, juste après, Harriche avait la balle du KO définitif lorsqu'il est parti seul à la limite du hors jeu, mais ratait le cadre au grand dam de ses camarades. C'est le moment choisi par le coach local pour effectuer deux changements en incorporant des joueurs frais. Initiative payante puisque les coéquipiers de Chellagou se montreront dès lors un peu plus menaçants. D'ailleurs, sur un raid solitaire, Makhlouf réussira à réduire le score pour mettre un peu plus d'incertitude quant à la suite. La partie va connaitre un rythme assez soutenu, avec des assauts incessants de part et d'autre. La tension va monter crescendo avec une équipe de Gouraya qui va tenter de revenir dans le match et une formation d'Aokas qui n'a pas fermé le jeu et qui a opté par des contres dangereux. Sur l'un d'eux, Allili crucifiera les Bougiotes qui ne s'en relèveront jamais. Finalement, l'arbitre mettra fin aux chauds débats sur cette victoire méritée du CRB Aokas qui a réussi un grand pari en l'emportant face au leader. Une victoire qui a fait beaucoup de bien au moral du Chabab avec des dirigeants qui semblent désormais confiants quant aux chances de leur équipe de se maintenir. La formation de Gouraya, quant à elle, a certes maintenu son fauteuil de leader intact suite au nul concédé par son dauphin la JS Tichy chez le HC Ain Bessam, mais elle a laissé filer trois points qui peuvent coûter cher lors du décompte final.-MC Bouira 2-CR Thameur 0L'essentiel pour le Mouloudia Stade : Bourouba-Said de BouiraAffluence : faibleArbitres : Mameri, Mansouri, BourasAvertissement : Djabri (CRT)Buts : Djaadi (5') K. Tellal (50') (MCB) C'est une précieuse victoire qu'a engrangée le MC Bouira devant son voisin le CR Thameur sur le score de 2-0. La rencontre, qui a été gâchée par une exécrable météo, était d'un niveau très en dessous de la moyenne, pour ne pas dire autre chose. Le MCB, concerné par la relégation, s'est montré le plus entreprenant d'entrée de jeu et réussit à ouvrir la marque dès la cinquième minute de jeu par l'intermédiaire de Djaadi suite a un travail individuel, ce dernier d'une belle enjambée à partir du milieu de terrain efface deux défenseurs de Thameur pour se trouver seul face au jeune portier Gherbaoui pour inscrire le premier but. Il a fallu attendre le quart d'heure de jeu pour voir la première action dangereuse du CR Thameur, lorsque son milieu de terrain Khazem a failli remettre les pendules à l'heure d'un tir tendu qui obligea le portier du MCB Achour à repousser la balle en corner. Au moment où l'on s'attendait à une réaction des protégés de Boualem Rouam, qui a procédé a l'incorporation de ses trois remplaçants à la fois dès la reprise de la deuxième mi-temps, c'est au contraire le MCB qui corsa l'addition, au même moment qu'en début de match, soit après cinq minutes de jeu, suite à une belle action collective initiée par Chebli et Tellal, et conclue par ce dernier. Assommés, les banlieusards de Bouira n'arriveront jamais à se montrer efficaces en attaque. Abidi tentera un tir de loin qui a failli faire mouche, et n'était le beau réflexe du portier du MCB, d'une belle claquette mit le ballon en corner, la suite aurait pu connaître une autre tournure. C'était d'ailleurs la seule action dangereuse à mettre au crédit du CR Thameur. Le MCB gérera tranquillement son avantage, Tabouni aurait même pu inscrire un troisième but des plus fabuleux lorsque son tir finira seulement par frôler la transversale. Le réveil tardif des Thamerois n'a rien changé à la donne à l'image de ce tir de Araar obligeant le portier du MCB à étaler tout son savoir-faire pour dévier le ballon en corner. Ce sont trois précieux points pour le MCB qui quitte temporairement la zone de relégation.-AS Tizi Ouzou 4-ES Bir Ghbalou 0Plié en une mi-tempsStade : Oukil-Ramdane de Tizi-OuzouAffluence : moyenneArbitres : Ghouas, Bounceur, NatouriButs : Maldji (10', 29' et 39' ), Hammar (34') (AST) Le seul représentant de la wilaya de Tizi-Ouzou en régionale 2 n'a fait qu'une bouchée de son invité du jour et a scellé son sort en une mi-temps, la première. Face à un adversaire dépassé malgré sa volonté, les gars de Abdellah Dries n'ont pas fait dans la demie mesure et, ce qui n'est pas plus à l'honneur de Bir Ghbalou, n'ont pas eu vraiment à trop forcer sur leur talent pour plier l'affaire en moins de 40 minutes. C'est sous une pluie battante que commençait cette première mi-temps, et il n'a pas fallu plus de 10 minutes à Maldji pour annoncer la couleur. Bien servi par Manseur, le virtuose ouvre le score en décochant un tir à bout portant pour tromper Delaa qui ne fit que constater les dégâts (1-0). Dès lors les Tizi-Ouziens allaient dérouler en élaborant de belles actions collectives et c'est un miracle si le score n'a évolué qu'après 20' de jeu au grand désarroi des hommes de Ferradji, complètement hors du coup comme sur ce coup franc de Hadj-Boudi un peu manqué mais mal dégagé, Lachetar le très actif, de la tête met le ballon à quelques centimètres du cadre. Ce n'était que partie remise, puisque à la 29', Maldji, encore lui, profitera d'un cafouillage dans la surface pour signer un doublé d'un tir en pleine lucarne, hors de portée du keeper de Bir Ghbalou (2-0). Les Tizi-Ouziens se montreront irrésistibles et presque chaque action de leur côté était synonyme d'occasion de but. Ils repartiront de plus belle à l'entame du dernier quart d'heure et quelques minutes à peine après le second but, Hammar trouvera la faille en mettant dans le vent le gardien visiteur par une feinte de corps après s'être introduit dans la surface pour recevoir une passe lumineuse de Manseur. Quelques minutes avant la fin de cette première mi-temps, Maldji, auteur d'une excellente prestation, profitera d'une passe de l'autre maestro de cette rencontre Hadj Boudi et marque son 3e but personnel et le 4e de la rencontre pour tuer définitivement la rencontre (4-0). Au retour des vestiaires, les camarades du capitaine Ouahchia ne sauront pas profiter du net recul des locaux qui ne feront que temporiser et préserver leur avance. Ni Boutrig ni Zadi ne réussiront à changer la physionomie de cette seconde période malgré leurs quelques incursions, sans danger pour le gardien tizi-ouzien Ait Amir.Abdellah Dries (entr. ASTO) : «On ne pouvait pas demander plus aux joueurs»« Mes gars ont livré une bonne prestation. On a pris le match en main dès le coup d'envoi en se montrant efficace devant le but adverse. On a plié le match en première mi-temps, alors il était inutile de demander aux joueurs plus, on a préféré gérer l'avance acquise et ménager les joueurs dont plusieurs d'entre eux sortent à peine de blessure. »SS Sidi Aïch 1 - ORB Akbou 0Benmaamar libère les DiablesStade : l'Amitié de Sidi-AïchAffluence : faibleArbitres : Merakchi, Hassaini, N. TebaniAvertissements : Sekouchi, Messafri (SSSA) ; Kenzi, Atoumi, Mihoubi (ORBA)But : Mouloudji (26') SSSA La formation des Diables Rouges s'est contentée de l'essentiel pour son premier match cette saison dans son fief face à son invité l'ORB Akbou. Jouée devant une affluence faible, ce derby aura tenu ses promesses en matière de jeu et d'engagement entre deux équipes qui ne se sont pas fait de cadeau. L'entame de la partie a vu un jeu concentré au milieu du terrain. Il a fallu attendre la 16' pour voir la première véritable action, elle était du côté des visiteurs par l'entremise de Atoumi qui efface deux défenseurs avant de décrocher un tir, mais ratait le cadre. Les locaux vont répliquer par Sekouchi, mais le gardien Sahraoui dévie en corner. Kinzi répliquera pour les visiteurs mais son tir est dévié en corner. Au fil des minutes, le jeu devient très musclé. A la 28', les locaux obtiennent un coup franc, Benmamar d'un tir des 30 mètres loge le cuir au fond de la cage akboucienne. Le jeu va se concentrer au milieu du terrain jusqu'à cette 34' de jeu qui verra Deflaoui rater une occasion en or pour revenir au score. En seconde période, les Diables Rouges sont rentrés sur la pelouse pour gérer son avance alors que les Olympiens voulaient coûte que coûte égaliser mais peine perdue, le schéma tactique et l'organisation des hommes de Hakim Amaouche ont pris le dessus. Le jeu s'animera avec des attaques de part et d'autre. Les locaux ont résisté durant les dix dernières minutes jusqu'au coup de sifflet final dans un fair-play total.-InterrégionsUSM Sétif 1-JS Azazga 1Un bon point d'engrangéLa JS Azazga, qui se devait de se racheter face aux Sétifiens de l'USMS, s'en est sortie avec le partage des points mais aussi une bonne prestation à la clé. Malgré l'absence de Hamlaoui, le groupe a bien réagi en imposant aux Unionistes de Sétif une neutralité dans le score lors de la première mi-temps avec quelques occasions de scorer dont un tir de Mallek repoussé par la barre transversale. En seconde période, ce sont les Sétifiens qui ont mené les débats en étant maîtres du jeu avec de nombreuses actions dangereuses. D'ailleurs ils ont réussi à tromper la vigilance du gardien Laribi à la 75'. Grâce au bon coaching du duo Ould-Said et Fergane qui a incorporé le plus jeune des deux Yeddou à la place de l'aîné et Baour à la place de Belaid, Iazouguen ont réussi à remonter la pente. Le premier rentrant a inscrit le but égalisateur à la 88', grâce à une passe lumineuse de Tiouartit alors que le deuxième a failli aggraver le score aux ultimes souffles de la partie alors qu'il s'était présenté seul face au gardien sétifien. Finalement donc, c'est un bon nul que ramène la JSA de Sétif dans la perspective d'une intéressante fin de championnat.