Régionale 1 : USO Amizour 5 - DRB Staouéli 0 : Les Unionistes repartent en conquête

Buts : Yahiaoui (30') Talbi (50' sp) Baour (58') Bouzidi (78'), Dalla (85' sp)

USOA : Hamouche, Mameri, Ouanoughi (Taouri), Terki, Kherraz, Mansouri (Akrour), Dalla, Talbi, Baour, Amaouche (Bouzidi), Yahiaoui.
Entraîneur : Sebaa

DRBS : Mazri, Djouf, Boutadjine, Boulemdaoud, Guemraoui, Laib, Hamouche, Toumi (Salah), Bouhama (Hafnaoui), Lounaouci, Bouamara (Sahiri).
Entraîneur : Beddah
La rencontre qui a mis aux prises le leader l'USO Amizour et son homologue du DRB Staouéli a été à sens unique. Les Unionistes ont réussi une démonstration de force après avoir entamé les débats avec la peur au ventre en raison de la pression de leurs supporters qui n'ont pas digéré l'amère défaite concédée le week-end précédent face au DRB Baraki. La partie a été dominée de bout en bout par les locaux, mais sans concrétiser les nombreuses occasions devant des visiteurs qui ont joué cette rencontre sans âme ou presque. Mais cela, n'a pas empêché les Rouge et Noir de prendre très au sérieux leur adversaire, malgré leur pressing amorcé dès l'entame du match. Il a fallu toutefois attendre la demi-heure de jeu pour voir la domination de l'USOA se concrétiser par un but signé Yahiaoui. C'est sur ce petit avantage que l'arbitre Kacemi siffla la fin de la première mi-temps.
En seconde période, les malheurs de cette équipe de Staouéli seront plus prononcés puisque les camarades de Dalla Sidi Mohamed, sans pitié, ont continué dans leur domination, en ajoutant quatre autres buts par l'intermédiaire, d'abord, de Mehdi Talbi à la 50'sur un penalty, suite à une main dans la surface de réparation. Dix minutes plus tard, c'est au tour de l'avant-centre Baour d'aggraver la marque d'un tir à ras de terre suite à un joli service de l'omniprésent Amaouche. A la 78', le remplaçant Bouzidi porta l'écart à 4 à 0, d'un tir puissant des 25 mètres. Un joli but de ce junior qui recèle de remarquables potentialités techniques. Face au relâchement total des jeunes de Staouéli, la machine unioniste continua sa démonstration de force et cinq minute avant la fin, suite à une faute du défenseur Boutadjine sur l'attaquant Baour à l'intérieur des 18 mètres, l'arbitre siffla un deuxième penalty en faveur de l'USOA que Dalla exécuta en force pour porter le score à 5-0. Cette large victoire des hommes du président Aomer Oughlis ne leur fera que du bien puisqu'ils repartent de l'avant et entrevoient de manière palpable l'accession, contrairement au DRB Staouéli qui doit se ressaisir dès la prochaine journée s'il ne veut pas vivre ce qui reste de la saison avec les tourments de la relégation.
Sebaa (entr. USOA) :
«Il fallait impérativement se ressaisir»
«C'est une victoire amplement méritée du moment qu'on était meilleurs que l'adversaire sur tous les plans. Je crois que le résultat est très important que le rendement, mes joueurs ont joué cette rencontre sous pression, ils ont raté beaucoup d'occasions de scorer surtout en première mi-temps. Nous avons remporté une belle victoire, nous qui étions devant le devoir de nous ressaisir impérativement pour ramener la confiance dans la perspective de la suite du championnat qui sera plus difficile».
Beddah (entr. DRBS) :
«Nous étions sans âme»
«Aujourd'hui, je n'ai pas reconnu mon équipe qui était hors sujet sur tous les plans, physiquement et mentalement. C'est une équipe sans âme qui a joué cette rencontre. Mon équipe est composée de juniors. L'USOA mérite amplement sa victoire, ils étaient meilleurs que nous sur tous les plans. Pour la suite du parcours, il nous reste 10 matches à disputer dans lesquels nous devons faire tout notre possible pour redresser la barre».
-
JS Azazga 0- RC Boumerdès 0
Un bon point de pris
Finalement, les hommes de Yousef Tonkin ont concédé un nul chez eux dans un match qu'ils craignaient beaucoup tant tout était en leur défaveur. Les camarades de Mallek ont passé 22 jours sans entraînement à cause des intempéries, ce qui impérativement pouvait les pénaliser face à un adversaire du calibre du RC Boumerdès. M, a priori, cela ne les a pas fortement handicapés. Sur les deux dernières rencontres, en effet, ils ont pu glaner 4 points avec une victoire à l'extérieur et un nul chez eux au stade de Bordj Menaiel. L'adversaire de ce dernier week-end, en plus, partait logiquement avec les faveurs des pronostics en sa qualité d'outsider dans ce championnat qu'il fréquente depuis un temps déjà. En tous les cas, ce point pris semblait ravir tout l'entourage des Rouge et Noir qui, il faut le souligner, traversent plutôt bien que mal la difficile conjoncture qui leur est imposée.

Après avoir concédé trois nuls consécutifs, dont deux à domicile, les protégés d'Azzedine Irid se devaient impérativement de réussir un résultat probant chez le CMB Thenia sous peine de se voir distancés définitivement par le duo de tête. Dès l'entame du match, les coéquipiers de Melchene ont montré leurs intentions offensives et paraissaient déterminés à bousculer l'adversaire du jour. Ne laissant aucun espace à leurs vis-à-vis, ils exerceront un pressing permanent dans le camp adverse. Une stratégie fort payante puisque à peine vingt minutes consommées, Djabali d'un tir du droit sera à la conclusion d'un mouvement collectif de son équipe. Une ouverture du score qui a vite fait de donner des ailes aux joueurs de la JSA qui vont maintenir leur net ascendant sur le plan du jeu sans toutefois parvenir à prendre le large au tableau d'affichage. En face, les coéquipiers de Benmoussa ont eu beau essayer de revenir au score, mais leurs tentatives manquaient réellement de punch pour espérer inquiéter le dernier rempart akboucien Chiad. De retour des vestiaires, la partie sera un peu plus animée avec une formation de Thenia qui va se montrer plus menaçante qu'elle n'était en première période. Ainsi, dix minutes ne se sont pas écoulées (55') que les gars de l'ex-Menerville vont bénéficier d'un penalty qui sera transformé par Khedache qui remet ainsi les pendules à l'heure. Un but qui a vite fait réagir les protégés d'Irid qui vont de nouveau repartir à l'abordage. Leurs efforts ne vont pas tarder à être récompensés, puisque de nouveau le virevoltant buteur attitré de la JS Akbou, Djabali, sur un service d'Achiou réussit à redonner l'avantage aux siens. Piqués au vif, les locaux vont tenter de réagir, mais toutes leurs tentatives seront vouées à l'échec devant une hermétique défense bien articulée autour de Khellal. Il faut dire que les coéquipiers de Hadjara n'ont jamais été réellement bousculés par leurs vis-à-vis qui avec un but à remonter et qui n'ayant plus rien à perdre vont se jeter complètement devant, laissant des espaces aux Akbouciens qui avaient à maintes reprises l'occasion de corser l'addition. Dans les ultimes instants, les Rahmane, Taket, Benhabiles et consorts jouaient leur va-tout, mais rien n'y fait, les coéquipiers de Seddaoui tiennent bon. Finalement, la JS Akbou a réussi l'exploit de revenir à la maison avec ces trois points ô combien précieux dans ce déplacement placé sous le signe du rachat. Une belle performance qui permet aux hommes d'Irid de conforter leur troisième rang sur le podium en revenant à deux longueurs du dauphin l'ESBA qui n'a pas joué en raison de sa participation en coupe d'Algérie. Voilà là une fort belle manière pour la JSA de préparer en toute sérénité le prochain rendez-vous à domicile face à la coriace formation de l'OC Beaulieu.

Azzedine Irid (entr. JSA) :
«Une victoire qui nous redonnera confiance»
«Je suis amplement satisfait du résultat. Après nos dernières prestations, je redoutais un peu la réaction du groupe qui n'a pas vraiment repris sur le plan moral. Finalement, les joueurs ont tous répondu présent. Dans ce genre de match, il faut oser pour prétendre à un résultat. Après avoir réussi à mener à la pause, mes joueurs ont continué à pousser et presser l'adversaire, même après l'égalisation, ce qui nous a permis de repousser l'adversaire dans son périmètre et trouver la faille par la suite. Je félicite mes joueurs pour cette réaction d'orgueil. C'est une victoire qui stimulera davantage le groupe et qui nous permettra d'entrevoir la suite du parcours avec sérénité».
-
Pré-Honneur Tizi-Ouzou (14e journée) :
L'Etoile puissance 7
La première journée de la phase retour, qui a été amputé de deux rencontres, à savoir US Azazga ? JST Tgana et MS Abdelmoumène ? IRB Bounouh, en raison respectivement de l'indisponibilisé et impraticabilité des terrains retenus, a été marquée par la lange victoire du leader l'Etoile de Draa El Mizan qui s'en est allé infliger un carton plein à l'Olympique de Makouda. Les hommes de Tazkrit qui se sont offert une balade de santé ont atomisé les Olympiens par sept but à zéro. Un succès qui permet aux protégés du président Kara de conserver leurs quatre longueurs d'avance sur leur poursuivant immédiat l'IRB Yakouren qui a battu facilement la lanterne rouge sur un score fleuve de quatre buts à zéro. Toujours dans le haut du tableau, le fait saillant c'est la défaite (4-3) de l'Olympique de Tizi Gheniff chez la JSE Mouldiouene qui a réussi une bonne opération, contrairement aux Olympiens qui calent, après une belle série de matches sans défaites. Pour sa part, la JSC Sidi Namane est revenue de son déplacement chez l'ES Assi Youcef avec les trois points du match à l'issue d'une rencontre qui s'est achevée à leur avantage par quatre buts à un. Pour le match devant opposer le MS Ait Abdelmoumene à l'IRB Bounouh, la partie ne s'est pas jouée en raison de l'impraticabilité du terrain de Béni Douala. Pour le derby entre l'US Azazga et la JS tala T'gana, il a été repoussé à mardi prochain en raison de l'occupation du terrain par l'OC Azazga, club de la Régionale 2, dont le match a été programmé à la même heure que celui du voisin l'US Azazga.