Régionale 1

Régionale 1
ES Sour El Ghozlane 0 - USO Amizour 0 Les Unionistes ont bien résistéStade : Frères-Keloul de Béni DoualaAffluence : nombreuseArbitres : Moudjab, Badache, AmiarButs : Medjebour (7') (USBD). Kheroubi (75') (ESMB)Avertis : Djefel, Halata (USBD), Kendil, Mekhlouf (ESMB) L'US Béni Douala, qui a accueilli samedi après-midi au stade des Frères-Keloul l'ESM Boudouaou, a raté une occasion en or pour creuser l'écart sur ses poursuivants immédiats, en trébuchant. Les poulains du trio Feltène-Meftah-Hamcha, qui menaient au score dès la 7' sur un but signé Salim Medjebour, n'ont pas su comment garder cet avantage et s'offrir les points de la victoire. Les camarades de Djefel ont raté beaucoup d'occasions de but durant le premier half. En seconde période, l'US Béni Douala a continué à dominer la partie, mais sans parvenir à doubler la mise. Contre le cours du jeu, sur une contre-attaque de l'équipe visiteuse, le meneur de jeu Kheroubi remit les pendules à l'heure à la 75'. Les protégés de Feltène auraient pu doubler la mise, mais l'arbitre de la partie en a décidé autrement en les privant de deux penalties valables dans les dix dernières minutes. Deux points de perdus pour l'US Béni Douala, mais qui garde toujours cinq points d'avance sur le nouveau dauphin l'IR Biremandreis qui est revenu avec le plein de son déplacement à Oued Semar.Hocine Hamcha (Entr adjoint) :«L'arbitre nous a privés de 2 penalties»«Je dirais qu'aujourd'hui, on a joué contre deux adversaires, l'ESMB et l'arbitre. Certes, on aurait pu gagner ce match, mais je peux vous dire que le directeur de jeu a faussé la partie. Il était vicieux, même très vicieux, en fermant les yeux sur plusieurs fautes. Et la meilleure, il nous a privés de deux penalties valables vers la fin de la rencontre, le premier sur une faute sur Medjebour dans la surface de réparation et le second sur une main flagrante d'un joueur adverse. C'est vraiment dommage de rater un match pareil à cause d'un arbitrage scandaleux qui a tout fait pour que l'US Béni Douala ne gagne pas. Mais on va essayer de rectifier le tir dès notre prochaine sortie.»CB Sidi Moussa 1 - ES Azeffoun 1Un nul qui n'arrange personneL'ES Azeffoun, qui a renoué avec la victoire la semaine passée en s'imposant face à l'ES Baghlia, n'a pas su profiter de son déplacement en se contentant d'un nul au goût d'une défaite face à une autre équipe du bas du tableau, le CB Sidi Moussa. L'équipe du duo Kaced-Aït Ramdane a raté une occasion en or pour s'approcher davantage des équipes de tête. Mohamedi et Redjioua auraient pu bien lancer les leurs mais ils se sont illustrés par des ratages. Contre toute attente, c'est l'équipe de Sidi Moussa qui trouvera la faille la première, à la 30', sur balle arrêtée. En seconde mi-temps, l'ES Azeffoun a pressé l'adversaire et s'est procuré plusieurs occasions. Leurs efforts ont été finalement récompensés par un but signé Bessekria à la 57'. Deux minutes après, Redjioua, seul face au gardien, rate un second but. A dix minutes de la fin, le rentrant Larabi a fait le plus difficile, mais ratait le dernier geste. Continuant dans leur pressing, Tedjar ratait lui aussi un but tout fait avant que Lamini ne s'illustre de la même manière à la 89'. C'est un nul qui n'arrange les affaires d'aucune équipe, ni le CB Sidi Moussa qui joue le maintien, ni l'ES Azeffoun qui croit toujours en ses chances pour l'accession.Karim Kaced (Entr. ESA) :«On aurait pu gagner...»«C'était un match difficile face à une équipe de Sidi Moussa qui joue sa survie. J'estime que dans l'ensemble, on aurait pu remporter la victoire, mais mes joueurs se sont illustrés par beaucoup de ratages durant toute la rencontre, surtout en deuxième mi-temps où on a dominé notre adversaire de bout en bout. C'est un bon point tout de même, et ce, même si on a des regrets, surtout que les résultats de cette journée étaient en notre faveur si on avait profité.»-JS Akbou 0-OC Beaulieu 1Les Akbouciens retombent dans leurs traversStade : Opod d'AkbouAffluence : moyenneArbitres : Hellal, Chaterbache, OukidjaBut : Frarma (24') OCB En accueillant la formation de l'OC Beaulieu, les Akbouciens avaient une belle opportunité pour repartir de l'avant après trois semaines de disette. Finalement, la partie s'achèvera sur un score d'un but à zéro en faveur des Algérois. Pourtant, le début de match a été entamé tambour battant par les coéquipiers de Khellal avec plusieurs réelles occasions de but, malheureusement toutes vendangées par Amrane et compagnie. Des ratages qui donné confiance aux Banlieusards d'Alger qui, sur leur seconde tentative, trouveront la faille. En recevant un ballon de la droite, Frarma parvient à ouvrir le score pour son équipe contre le cours du jeu. En seconde période, les protégés de Mira ont eu beau essayer de trouver la faille pour revenir au score, mais ils pècheront soit par maladresse soit par excès de précipitation. A force de pousser, ils obtiendront un penalty (70') lequel sera malheureusement raté par Amimer. Loin de se décourager, les Akbouciens maintiennent une forte pression sur leurs rivaux, et suite à un fauchage dans la surface, ils bénéficieront d'un autre penalty qui sera encore raté cette fois par Chikhoune, suite à la parade du gardien algérois. La chance avait définitivement tourné le dos aux locaux et s'inclinèrent désolément.Mira Abdenour (Entr. JSA) : «On est passés à côté du sujet»«On est déçus du résultat. On avait largement les moyens de sortir victorieux au regard de notre domination. On a raté deux penalties en plus d'un nombre considérable d'occasions; notamment en seconde mi-temps, mais que voulez-vous, il y a eu du gâchis dans ce dernier geste. On était dans un jour sans.»Honneur Tizi-OuzouO. Tizi Rached 2 - USM Draa Ben Khedda 0Le leader tombe et se fait détrônerStade : communal de Tizi-RachedAffluence : nombreuseArbitrage : Hamadache, Mokrane, Bouchenab (Ligue régionale d'Alger) Buts : Farès (65'), Amrani (72') L'affiche très alléchante entre l'Olympique de Tizi Rached, le dauphin, et son invité l'USMDBK, le leader, qui le devançait d'une courte tête au classement général, a été, comme on s'y attendait, une vraie rencontre entre postulants au titre. La rencontre, qui s'est déroulée dans une ambiance fabuleuse créée par l'affluence nombreuse des supporters des deux clubs, s'est terminée en faveur des locaux qui l'ont emporté sans difficulté, en disposant de leur adversaire en seconde période. La première période a été caractérisée par une domination des locaux qui ont exercé un gros pressing contre l'adversaire pour le pousser à l'erreur, mais les visiteurs restèrent très prudents. Les réelles occasions d'ouvrir le score n'ont pas été nombreuses à cause des défenses très bien organisées. Les deux fers de lance olympiens Fares et El Hadj donneront du fil à retordre à la défense du leader et se créeront quelques occasions, mais ils se heurtaient à une bonne organisation défensive des poulains de Rachid Boukhlif. De leur côté, les Ciel et Blanc ne trouveront pas la faille, Maghrici et Djebrouni ont fait choux blanc coup sur coup. Au final, le score restera vierge pour cette première mi-temps (0-0). Au retour des vestiaires, la physionomie du match a changé avec les réajustements introduits par le coach de Tizi Rached Hocine Chikhi. La domination des locaux prend dès lors une tournure plus marquée, face à une équipe de l'USMDBK épuisée par le train qui lui a été imposé en première période. Les camarades d'El Hadj en profiteront largement pour sortir leur épingle du jeu et mener la vie dure à la défense visiteuse. D'abord, l'homme du match, Fares profitera d'un flottement de la défense adverse pour ouvrir le score à la 65' de jeu (1-0) par un tir à bout portant. Le leader tentera bien de réagir à ce premier coup dur, mais l'attaque n'était pas dans le coup et perdit lamentablement des ballons intéressants. A la 72' de jeu, Amrani assommera la défense adverse en scellant définitivement le sort du leader avec un tir rageur qui ne laissera aucune chance au keeper de Draa Ben Khedda (2-0). Pour les 20 minutes restantes, les locaux se contenteront de préserver leur acquis, bien aidés par le désarroi du méconnaissable leader. En tombant à Tizi Rached, l'USMDBK cède son fauteuil au profit de l'OTR qui est revenu très en forme durant cette phase retour et qui, du reste, n'a nullement volé sa victoire, bien au contraire.Honneur BéjaïaOS El Kseur 6-US Aït Smaïl 2Le leader s'éclateC'est avec l'art et la manière que l'Olympique d'El Kseur a empoché les trois points de la victoire devant une équipe d'Ath Smail qui est venue, il faut le dire, pour négocier un résultat positif. Mais, elle n'a pu tenir qu'une seule mi-temps puisqu'en deuxième période, elle n'a pas pu résister à la pression des locaux par manque de fraîcheur physique surtout. En dominant outrageusement, tout en y mettant la manière, les Olympiens ont offert un beau cadeau à leurs supporters venus nombreux, réussissant à inscrire la bagatelle de six buts. Dès le départ, les Bleus engagent la partie avec la ferme intention de s'imposer et ne tardent pas à arriver à leurs fins en ouvrant le score par Baour. Les visiteurs vont immédiatement riposter par Rahmouni qui, bien servi par son coéquipier Boualem, remet les pendules à l'heure. Cinq minutes après, l'OSEK obtient un penalty suite à une faute commise dans la surface de réparation. Mansouri se chargera de doubler la mise. Les gars de Medourene profiteront de la passivité des Olympiens et finiront par égaliser à la 36' d'une jolie tête de Rahmouni encore une fois. C'est sur ce score de parité que l'arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires. En seconde période, les hommes de Bouzid Dries prennent l'ascendant sur le jeu et se rendent maîtres du terrain. Après plusieurs occasions ratées, Mamy parvient à mettre la troisième banderille, à la 56'. Une minute plus tard, Abdeladim aggrave la marque suite à une belle action collective. Les locaux accentuent leur pression et parviennent à secouer les filets des visiteurs à deux reprises par Hamadou (78') et Terki (85'). Par ce large succès, les Olympiens confortent leur place de leader. -Division nationale amateurES Sour El Ghozlane 0 - USO Amizour 0Les Unionistes ont bien résistéLes Unionistes d'Amizour, qui étaient appelés à confirmer leur dernier succès réalisé face au WA Boufarik, n'ont pas déçu puisqu'ils sont revenus à la maison avec un bon point de chez l'ES Sour El Ghozlane. Il faut dire qu'ils n'étaient pas nombreux ceux qui donnaient cher la peau de l'USOA, pour la simple raison que le club local joue sa survie. Finalement, les camarades de Nassim Kherraz ont réussi à résister face à une équipe qui a, certes, eu le monopole du ballon, mais sans vraiment réussir à inquiéter le keeper unioniste. Les locaux ont fait tout leur possible pour inscrire un but mais la muraille unioniste, bien en place, ne laissa rien passer. Les Rouge et Noir, qui opéraient par des contres, ont failli surprendre leurs homologues de Sour par Mebirouk et Tighilt, mais en vain. Après les deux belles victoires ramenées de Cheraga et Mekhadma, les hommes de Samir Boudjaarane continuent leur série de bons résultats et se rapprochent doucement mais sûrement du maintien. Boudjaarane (Entr. USOA) : «Un bon point de pris»«Pour être sincère, j'appréhendais ce déplacement. Le match était difficile pour les deux équipes tenues par l'obligation du résultat. La pression était beaucoup plus du côté de Sour El Ghozlane, on a préféré jouer groupés au milieu. Mon équipe a bien résisté, et à l'arrivée, je dirais que ce nul est bon à prendre.»