Régionale 1 (21e journée)

Salim Medjbour (attaquant USBD) : «Cette victoire est une réponse à nos détracteurs»Comme il fallait s'y attendre, l'US Béni Douala, le solide leader de la division régionale une, a confirmé à tout le monde qu'il ne lâchera pas prise et que l'accession, il y tient ! Après tout ce qui s'est passé lors du précédent match face à l'ESM Boudouaou, lors duquel l'arbitre a été pointé du doigt, suite au nul concédé à domicile et ce en raison du refus du referee d'accorder deux penalties valables, les hommes du trio Feltène ? Meftah - Hamcha sont allés damer le pion à leurs homologues de l'OC Beaulieu, au stade de Bordj El Kiffan, avec à la clé une victoire amplement méritée sur le score net de 3 à 1. Les gars d'Ath Douala ont démontré à tout le monde qu'ils sont bel et bien sur la bonne voie et que personne ne va les arrêter pour la consécration finale. Les coéquipiers de M'Hand Ikdoumi ont bien entamé la rencontre et leurs efforts ont été donc récompensés à la 25' de jeu par une ouverture du score par l'entremise de l'attaquant attitré Salim Medjbour, suite à une belle combinaison à trois avec Ait Hocine et Yacine Mohamedi. C'est sur cet avantage d'un but à zéro en faveur de l'US Béni Douala que l'arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause. En deuxième mi-temps, au moment où l'équipe d'Ath Douala dominait les débats et sur une contre-attaque rapide des Olympiens de Beaulieu, les pendules étaient remises à l'heure à vingt minutes de la fin. Touchés dans leur amour propre et soutenus par leurs supporters qui se sont déplacés à Fort-de-l'Eau, les camarades de Lamara Douicher repartent à la charge et doublent la mise, cette fois par l'attaquant Yacine Mohamedi qui reprit victorieusement un joli service de Chabane Ait Hocine cinq minutes après l'égalisation des Olympiens. Continuant dans leur pressing, les protégés de Said Feltène et compagnie porteront l'estocade à 3 buts à 1. Encore une fois, c'est Salim Medjbour qui surgit pour clore la belle journée, après un bon travail du meneur de jeu M'Hand Ikdoumi à la 78'. Les gars d'Ath Douala auraient même pu marquer un quatrième but par le même Medjebour, mais en vain. Cette victoire confirme bel et bien les intentions de l'US Béni Douala qui ne compte guère lâcher la première place et ce jusqu'au sacre final.Salim Medjbour (attaquant USBD) :«Cette victoire est une réponse à nos détracteurs»«On est très heureux et très contents de ce succès qui n'a pas été facile à réaliser. Certes, on a gagné sur le score de 3 à 1, mais l'équipe de l'OC Beaulieu nous a posé des problèmes et a tout fait pour s'imposer. J'estime que les joueurs ont réagi au moment opportun, suite au dernier match nul concédé à domicile, et ce en raison d'un arbitrage catastrophique. Aujourd'hui, on a prouvé à tout le monde et à nos détracteurs surtout que l'US Béni Douala est composée de bons joueurs, qui s'imposent sur le terrain et non ailleurs comme veulent le faire croire certains mauvais perdants. Ce succès va nous galvaniser davantage et va nous pousser à aller encore de l'avant et à aborder le derby face à l'ES Azeffoun avec assurance. Cette accession on la veut et on l'aura inch'Allah.»Régionale 2NRB Sidi Daoud 0-Gouraya de Béjaïa 1 Le réalisme assassin du leaderStade : communal de Sidi DaoudAffluence : moyenneArbitres : Arib, Berrai, GarouiBut : Analouf (62') (GB) Redevenu, la semaine dernière, leader en solo après qu'il ait été obligé de se coltiner la compagnie de la JS Tichy durant une petite semaine, le Gouraya de Béjaïa a conforté son statut même si cela n'a pas été facile, le NRB Sidi Daoud ayant même eu l'opportunité de boucler ce match avec au moins le point du nul. En fin de compte, si Gouraya a ajouté trois points à son compte il le doit à son réalisme assassin, illustré par le buteur Analouf, à l'heure de jeu, alors que la physionomie du jeu n'était pas franchement à l'avantage du leader. Très équilibrée, et parfois franchement en dessous de la moyenne, la partie a eu du mal à démarrer tant les deux équipes n'ont pas cessé de s'observer. Sans pouvoir se créer de réelles occasions de but, les deux équipes, tenues par le devoir de résultat mais pas pour les mêmes raisons, rechignaient à se livrer de peur visiblement de se faire cueillir par une contre-attaque. C'est dire si le spectacle offert aux quelques centaines de spectateurs présents n'était pas vraiment emballant. Heureusement qu'en seconde mi-temps il y eut un léger mieux, mais pas de quoi soulever les passions. Sidi Daoud a eu quelques beaux mouvements qui auraient mérité un sort meilleur mais ce n'était pas suffisant pour inquiéter le leader qui, à l'heure de jeu donc, a frappé grâce à son buteur Analouf. Un petit but d'avance qu'il n'a pas eu de mal à défendre jusqu'au bout d'un match moyen qui lui permet de comptabiliser trois précieux points de plus et de se maintenir en haut de la hiérarchie.JS Tichy 2-AS Tizi Ouzou 0La bande à Bensaid repart de l'avantStade : BaccaroAffluence : huis closArbitres : Touatou, Kelai, AmalouButs : Chachoua (25'), Fatah Adrar (80') (JST)La rencontre entre la JS Tichy et l'AS Tizi-Ouzou au stade de Baccaro s'est jouée à huis clos conformément aux sanctions disciplinaires infligées par la Ligue régionale d'Alger à l'encontre des littoraux après les incidents qui ont émaillé la fin de rencontre de la semaine dernière face à la JS Boumerdès. Le semi-échec face à la JS Boumerdès, l'une des équipes considérées jusque-là parmi les plus moyennes du groupe, n'a pas découragé pour autant la bande au jeune entraîneur Bachir Bensaid qui a montré un excellent visage face à une coriace équipe de l'AS Tizi-Ouzou. Les littoraux de Tichy ont réussi l'essentiel en l'emportant 2 à 0. L'entame de la première mi-temps fut équilibrée où les deux équipes étaient très attentistes, alors le jeu s'est concentré au milieu du terrain. A partir de la 15' les deux équipes commençaient à ouvrir le jeu et enchaîner ainsi les mouvements offensifs. Les deux équipes ont raté plusieurs occasions de scorer, mais la chance fut du côté des locaux, avec le virevoltant Chachoua qui trouva le chemin des filets à la 25'. Après cette réalisation, on dénotait un ascendant psychologique de la bande à l'entraîneur Bachir Bensaid qui se créa beaucoup plus d'occasions de marquer que les gars de Tizi-Ouzou. Durant la deuxième mi-temps, on a eu presque droit au même scénario avec une équipe visiteuse qui essayait par des contres de remettre les pendules à l'heure et l'équipe locale qui tentait de gérer la rencontre. L'expérience des locaux a fait que l'entrant Fatah Adrar trouva le chemin des filets et permit son équipe d'asseoir sa victoire. La rencontre s'est finalement achevée sur le score de 2 à 0 en faveur de la JS Tichy, une victoire extrêmement précieuse qui permet à la JS Tichy d'être toujours en course pour le sacre finalORB Akbou 3-CRB Kherrata 0La belle confirmation des OlympiensStade : OPOD d'AkbouAffluence : moyenneArbitres : Ghouas, Batrouni, TebaniButs : Deflaoui (45') Bouchouchene (70') Amaouche : (84') (ORBA)Restant sur deux bons résultats consécutifs, les protégés de Hamidouche en accueillant la formation du CRB Kherrata se devaient de l'emporter pour confirmer leur net regain de forme et par la même se rapprocher davantage des formations du haut du tableau. D'emblée, les camarades du virevoltant Hadi Billal ont voulu prendre l'emprise du jeu et montrer vite leurs ambition dans cette rencontre. Ainsi, trois minutes ne se sont pas écoulées que le virevoltant Deflaoui, d'un joli tir croisé, a failli tromper Radji. La première alerte des protégés de Djamal Louahche interviendra juste après par l'intermédiaire de Boudjellal, d'un tir bien tendu, mais le portier olympien réussit à capter le cuir en toute assurance. S'en suivra une domination territoriale des Olympiens avec d'autres occasions de but aussi franches les unes que les autres, et surtout un penalty à la demi-heure de jeu que ratera Aghroud. Puis, interviendra cette action à l'ultime minute de la première période qui verra Deflaoui surgir pour enfin donner l'avantage aux siens. A la reprise, on s'attendait à une réaction des visiteurs, mais c'est le même scénario qui se reproduira, avec une formation akboucienne qui maîtrisait parfaitement son sujet, mais manquait d'opportunisme dans sa dernière ligne. En face, les coéquipiers de Laidani, sentant qu'il y a un bon coup à jouer, tenteront de mener quelques actions dans le camp adverses, mais celles ci manqueront de punch pour espérer déstabiliser la défense olympienne. Le rusé et toujours aussi percutant Aziz Bouchouchene parviendra à doubler la mise pour son équipe pour ôter tout suspense à vingt minutes de la fin, avant que Yacine Amaouche, d'un tir canon, fusillera le malheureux Radji pour mettre définitivement KO le Chabab qui a eu le mérite de n'avoir jamais fermé le jeu.ES Bir Ghbalou 2-MC Bouira 1L'essentiel pour Bir GhbalouStade : communal de Bir GhbalouAffluence : moyenneArbitres : Merakchi, Zidane, MerriButs : Ouahchia (1') Faci (65') (ESBG) ; Habel (45') (MCB) Le derby ayant opposé l'ES Bir Ghbalou au MC Bouira a tenu toutes ses promesses. Malgré l'enjeu que revêtait la rencontre entre deux équipes plus que jamais menacées par la relégation, la rencontre a été marquée par un fair-play total. Ce sont les locaux qui ont ouvert le score d'entrée par l'intermédiaire de Oauhchia. La partie était très ouverte et engagée, les visiteurs ont fait le jeu et essayé de revenir au score, mais en vain. L'équipe de Bir Ghbalou a failli tuer le match après que l'arbitre lu ai accordé un penalty, à la 15', mais Laala mettra le ballon sur le poteau, après une première exécution réussie mais refusée par l'arbitre. Les locaux se sont repliés en défense et procédèrent par des contres mais sans grand danger sur le portier du MCB. Alors que l'arbitre allait renvoyer les 22 acteurs aux vestiaires, Chebli profita d'un flottement de la défense des locaux pour niveler la marque. En seconde mi-temps, la bande à l'entraîneur de Bir Ghbalou Ferradji est rentrée avec plus de détermination, autant que les visiteurs. Il y avait de beaux duels et de belles facettes de jeu notamment au milieu de terrain. A la 65', à la réception d'un joli service, Faci ajouta le deuxième but et offrit 3 précieux points aux siens.InterrégionsJS Azazga 1-WA Rouiba 1L'arbitrage à l'indexStade : Tirsatine d'AzazgaAffluence : nombreuseArbitrage : Ladraa, Hasni, SerahniButs : Baour (25') (JSA) ; Drioueche (40') (WAR)Finalement, l'homme le plus en vue du rendez-vous qui a mis aux prises Iazouguen avec les gars de Rouiba a été M. Ladraa, l'arbitre de la rencontre, qui s'est FAIT remarquer par ses interventions inappropriées et qui ont énormément énervé les joueurs de la JSA. Au delà de cette parenthèse, les visiteurs se sont bien accrochés à leur réalisation de la première période qu'ils préserveront ensuite le long de la deuxième mi-temps malgré les raids successifs des hommes du duo Fergane et Ouled Said. Dès l'entame du match, les locaux se sont distingués par leur hargne à aller droit vers la cage gardée par Chekroufel. Une attitude qui a généré une précipitation flagrante dans le jeu des camardes de Hamlaoui. Heureusement qu'il y a eu l'action de la 25' qui a conduit Baour à inscrire le premier but de la partie. On pensait que tout allait pour le mieux pour les Rouge et Noir qui continuèrent à harceler la défense adverse, mais à la 40', Drioueche, du côté du WAR, égalisa au grand dam de la galerie d'Iazouguen. En seconde période, les visiteurs ont procédé à un réajustement tactique pour préserver le score. Regroupés en défense, ils ne se sont fait remarquer que par des contre-attaques. Baour et compagnie, dans le souci de marquer un deuxième but, usèrent d'une précipitation sans limite et comme il fallait s'y attendre sans aucun résultat. Pourtant, plusieurs occasions se sont présentées à Baour, Benmokhtar et autres. A la fin de la rencontre, on remarqué la présence du président de la JSA, Hadj Said Mourad, qui s'est longuement entretenu avec les joueurs et quelques supporters.