Real Madrid : Deux nouveaux records pour C. Ronaldo

Benzema marque l'histoire du Real.
Sergio Ramos : «Cinq finales à jouer».
En inscrivant son 41e but de la saison, samedi face au Sporting Gijon dans le cadre de la 34e journée de Liga, Cristiano Ronaldo est le premier joueur des quatre grands championnats européens (Allemagne, Italie, Espagne, Angleterre) à inscrire au moins 40 buts deux saisons de suite. Il bat également son record de l'an dernier où il avait marqué 40 réalisations sur la scène nationale, avant même la fin de la saison.
Benzema marque l'histoire du Real
En inscrivant le troisième but du Real Madrid face à Gijon (3-1), samedi soir lors de la 34e journée du championnat d'Espagne, Karim Benzema a également inscrit le 107e but du club cette saison en Liga, égalant un record datant de la saison 1989-1990. Un record qui sera pulvérisé puisqu'il reste encore cinq matchs à disputer. Le Real Madrid tournant à 3,5 buts en moyenne par match cette saison, le record pourrait dépasser la barre des 120 buts. Bien évidemment, tous les autres standards statistiques seront pulvérisés cette saison, nombre de buts par match, nombre du buts du meilleur buteur (déjà 41 buts pour Cristiano Ronaldo), etc... Cette saison 2011-2012 restera donc dans les annales.
Sergio Ramos : «Cinq finales à jouer»
Le Real Madrid a préservé samedi soir son avance de quatre points sur le Barça en battant Gijon (3-1). Sergio Ramos a appelé ses coéquipiers à poursuivre sur cette lancée. Bien que mené au score en début de rencontre, le Real Madrid ne s'est pas fait surprendre par Gijon, samedi soir, à l'occasion de la 33e journée de la Liga. Les Merengue l'ont emporté 3 à 1 et ont ainsi pu préserver leur avance de quatre points sur le Barça. A une semaine du Clasico, il s'agissait, pour eux, de la meilleure préparation. Après la partie, Sergio Ramos, en joueur expérimenté, a invité à ses partenaires à ne pas se relâcher.
«Il nous reste cinq matchs à jouer et le Barça va continuer à mettre la pression sur nous, a-t-il déclaré. On doit rester prudents, savourer ce succès et préparer tranquillement notre demi-finale de la Ligue des champions contre le Bayern.»