Real
Samedi dernier, le Real Madrid a pris le meilleur sur Malaga (3-1) en championnat. Un succès auquel a contribué Sergio Ramos en signant l'ouverture du score à la 24e minute du jeu. Avec ce but, l'expérimenté défenseur en est à sept réalisations cette saison. Un total qui fait de lui le cinquième défenseur le plus efficient dans les cinq grands championnats européens sur l'exercice en question. Impressionnant. Et ce qui l'est encore plus c'est qu'en élargissant les recherches aux dix dernières années, personne n'a fait mieux dans ce domaine que l'ancien Sévillan.En effet selon Goal, entre 2005 et 2015, Sergio Ramos est l'arrière qui s'est montré le plus performant sur le plan offensif avec pas moins de 40 réalisations à son actif. Dans ce classement particulier, il devance de trois unités l'arrière brésilien de Wolfsburg, Naldo (37). Arrivent ensuite successivement Christian Maggio (31) et John Terry (27). L'international espagnol peut être fier de cet accomplissement. Et pour ceux qui vont arguer que les buts ne valent pas les titres, il pourra aussi rappeler qu'en mai dernier, en finale de la Ligue des Champions, c'est grâce à sa réalisation à la dernière minute du temps règlementaire que le Real est parvenu à égaliser face à l'Atletico pour ensuite l'emporter en prolongations.