RCA : L'Arbaâ bat l'USMH et avertit les Béjaouis

Houiet s'est échauffé avec le reste du groupe
En forme depuis quelques semaines, la formation du RCA l'a encore une fois prouvé, cette fois-ci en amical, face à la formation de l'USMH en s'imposant sur le score de 3-2. C'était une entrée plutôt timide des coéquipiers de Maddour dans cette rencontre, ce qui leur vaudra, comme au dernier match face à l'EN militaire, un premier but sur une erreur de concentration. Néanmoins, au fil des minutes et avec quelques consignes de Boudjaârane, le groupe a retrouvé ses esprits et aussi son football. C'est en seconde période que Bougueroua arrive à tromper le gardien remplaçant, Limane, avant de provo- quer un penalty transformé par Rabta. Puis, c'est au tour de Nezouani de signer son grand retour, après une blessure au genou, avec un but en toute fin de partie. Une bonne prestation, malgré les quelques lacunes notées par le staff qui ont permis aux supporters présents hier dans les gradins du stade 1er-Novembre d'être très optimistes pour ce vendredi face au MOB.
Bougueroua fait parler de lui
Auteur d'une saison pleine avec le RCA jusqu'ici, l'attaquant Bougueroua était sans doute l'homme du match, avant-hier, lors de la rencontre d'application face à l'USMH. L'ancien joueur du RCK, où il a fait presque toutes ses classes, ne cesse d'élargir son répertoire. Connu pour être un bon tripoteur, il s'est trouvé une nouvelle vocation depuis peu, celle de marquer des buts. D'ailleurs, ce dernier nous a donné un petit aperçu, hier, en marquant un très joli but au deuxième gardien Limane. Très en jambe dans cette rencontre, Bougueroua arrivera même à provoquer un penalty réalisé par Rabta.
Chaoui, l'absent de la dernière minute
Alors qu'on l'attendait pour jouer au moins une mi-temps avant-hier, le défenseur central, Chaoui n'a même pas été du voyage à Alger avant-hier. Et pour cause, selon notre source, le joueur aurait rechuté. Blessé il y a trois semaines en déplacement face à l'ESM, l'ancien joueur du MCA souffrirait d'une déchirure à la cuisse, ce qui réduit considérablement ses chances de jouer en fin de semaine face au MOB. Pour le remplacer, Boudjaaârane a fait rentrer Boutnaf à la place de Maddour, afin de préserver ce dernier pour le prochain match.

Séance 'entraînement hier à Meftah
Pas de temps à perdre pour Boudjaârane, à deux jours seulement du voyage à Béjaïa. Au lendemain de cette victoire face à l'USMH, le staff a programmé une séance d'entraînement qui servira surtout pour le coach de faire une mise au point et de corriger les erreurs décelées lors de cette rencontre.
Une agréable surprise avant-hier au stade de Lavigerie, Houiet absent depuis de très longs mois à cause d'une blessure au genou, s'est échauffé avec le reste de ses coéquipiers. Néanmoins, ce dernier qui vient tout juste de reprendre sa rééducation, n'ira pas plus loin, il vivra d'ailleurs la rencontre sur le banc aux côtés de son entraîneur.
«Je me déplace souvent avec mes coéquipiers»
Interrogé par nos soins entre les deux mi-temps, ce dernier nous explique les raisons de sa présence. «Malheureusement, je ne suis pas là pour effectuer mon grand retour. Pour cela, il faut encore attendre un peu. Je suis venu ici à Lavigerie pour revoir quelques vielles connaissances, mais surtout soutenir mes coéquipiers.»
«J'ai très envie de rejouer»
Concernant son retour, le joueur nous dira : «Je pense que d'ici à la fin de la saison, je serai rétabli, mais je ne pense pas que le médecin me donnera son feu vert pour reprendre la compétition. Il ne faudrait pas prendre des risques inutiles, même si j'ai très envie de rejoindre mes coéquipiers sur le terrain à chaque rencontre.»