Quart de finale de coupe d'Algérie Le réalisme mouloudéen

Le MC Alger rejoint l'USM Alger dans le dernier carré d'as de la Coupe d'Algérie suite à sa victoire face au CSC (3-0). Une qualification qui a été scellée au cours de la première période sur des erreurs en défense des Constantinois.
Il y avait une foule record hier après-midi au temple du 5-Juillet pour assister à l'affiche de ces quarts de finale ayant mis aux prises le MC Alger au CS Constantine. Tôt dans la matinée, les supporters des Vert et Rouge et des Sanafir se sont entassés dans les tribunes du 5-Juillet. D'ailleurs, l'enceinte sportive a affiché complet aux environs de 13 heures.
La partie débute à cent à l'heure avec une légère domination des Mouloudéens. Ces derniers vont annoncer la couleur par l'entremise de Metref dont la tête n'était pas assez appuyée pour inquiéter Natèche (4'). Quatre minutes plus tard, le CSC réagit par le biais de Hemani. Celui-ci prend de vitesse toute la défense mouloudéenne et au moment où il allait armer son tir, il se fait subtiliser le ballon. 11', le MCA était à deux doigts de trouver le chemin des filets quand Ghazi sert Djallit dont la frappe puissante qui oblige le gardien Natèche à étaler toute sa classe pour dévier le cuir en corner. Petit à petit, les Constantinois prennent un léger ascendant sur leurs adversaires du jour. Ils ont failli d'ailleurs surprendre Chaouchi lorsque Hemani, à la conclusion d'un corner, saute plus haut que tout le monde et place une tête qui va frôler la transversale. Mieux organisés, les Sanafir auraient pu aspirer terminer la première période avec l'avantage au score. Mais c'est le contraire qui va se passer dans les derniers instants de la première mi-temps. En effet, sur deux erreurs impardonnables à ce stade de la compétition, le CSC va se faire piéger par lui-même. L'on jouait la 41' quand Djallit adresse un centre-retrait vers Bouguèche qui, au point de penalty, prend le dessus sur Naït Yahia et, d'une tête, loge le cuir au fond des filets profitant de la mauvaise sortie du gardien Natèche. Galvanisés par cette réalisation, les Vert et Rouge vont continuer à presser leurs vis-à vis et alors que l'on s'acheminait vers la fin de la première période, Yachir d'une demi volée oblige Natèche à repousser le ballon qui atterrit dans les pieds de Bouguèche lequel sert Kacem qui à son tour remet pour Ghazi qui, seul devant les buts n'avait qu'à placer le ballon au fond des filets. Au retour des vestiaires, le CSC pratiquement assommé par ces deux réalisations intervenues dans un moment crucial de la partie, n'avait pas d'autre choix que de jeter toutes ses forces dans la bataille. D'emblée, les Vert et Noir ont pris d'assaut la citadelle mouloudéenne, mais leurs tentatives n'étaient pas assez tranchantes pour inquiéter la défense du MCA qui veillait au grain. Forts de leur avantage au score, les Mouloudéens ont opté pour les contres lors de cette deuxième période. D'ailleurs, ils étaient sur le point de sceller définitivement le sort de la partie à la 77' quand Bouguèche d'un tir croisé voit sa tentative passer juste à côté du cadre. Les Constantinois quant à eux auraient pu réduire la marque (79') n'était le manque d'inspiration de Tiaïba qui, sur coup franc, a raté complètement son heading alors qu'il était dans une position idéale. Le CSC maintient la pression sur des Mouloudéens qui résistaient à tous les assauts. Dans les temps morts, Djallit prend de vitesse la défense du CSC mais se fait bousculer par le gardien Natèche. L'arbitre désigne le point de penalty. Et c'est Djallit qui se charge de la sentence et parvient à aggraver le score. Les carottes étaient bel et bien cuites pour le CSC et c'est sur ce score de 3 à 0 que l'arbitre siffle la fin de la rencontre en faveur du MCA.