Qualifications Euro 2016 Ce n'était "que" l'Azerbaïdjan et le Kazakhstan mais l'Italie et les Pays-Bas ont ramé

Qualifications Euro 2016 Ce n'était
Difficile soirée pour l'Italie, qui a peiné pour battre l'Azerbaïdjan (2-1) lors des éliminatoires de l'Euro 2016. Giorgio Chiellini a inscrit tous les buts du match. Menés au score, les Pays-Bas ont longtemps buté sur le Kazakhstan avant de prendre le dessus (3-1). La Belgique, elle, n'a eu aucun souci face à Andorre (6-0).Italie-Azerbaïdjan (2-1)A Palerme, l'Italie a montré un piètre visage lors de son duel contre l'Azerbaïdjan ce soir. La contre-performance lui a été évitée par Giorgio Chiellini, auteur d'un doublé.L'état de grâce d'Antonio Conte à la tête de la sélection italienne a failli prendre fin ce vendredi. Après deux victoires inaugurales, les Azzurri n'ont pas été très loin de partager les points avec l'Azerbaïdjan, l'un de leurs adversaires les plus faibles en éliminatoires de l'Euro. Dominateurs dans le jeu, Andrea Pirlo et ses partenaires ont manqué d'efficacité aux avant-postes. Ils ont alors dû se remettre à Giorgio Cheillini pour glaner la victoire tant convoitée. L'arrière de la Juventus a mis un improbable doublé de la tête, devenant ainsi le héros de cette soirée sicilienne. Il ne restait que huit minutes à jouer dans le temps réglementaire lorsque Chiellini a permis à la Squadra de reprendre l'avantage à la marque. De la tête, il reprenait avec succès un centre millimétré de Sebastian Giovinco, tout juste entré en jeu. Avec ce but, le chevronné arrière central se rachetait du but contre son camp qu'il venait de mettre quelques minutes plus tôt. Personne ne lui reprochera cependant cette maladresse, surtout que c'était lui, déjà, qui avait ouvert le score juste avant la mi-temps. Sur un corner tiré par Pirlo, il avait surgi au milieu de la surface et devancer le gardien adverse d'une?tête rageuse. Même s'il ne s'agissait que d'un match de qualification, le natif de Pise se souviendra très longtemps de sa 72e cape internationale. Pays-Bas-Kazakhstan (3-1)Face aux Pays-Bas à Amsterdam, le Kazakhstan a frôlé l'exploit en ouvrant la marque puis en s'inclinant 3-1.les Pays-Bas affrontaient le Kazakhstan, en match comptant pour les éliminatoires de l'Euro 2016. Le moins que l'on puisse dire, c'est que les Oranje étaient confiants avant le match un peu à l'image de Gregory Van der Wiel : " Je ne connais que Borat. Je sais qu'il est du Kazakhstan (?) Je pense qu'on va gagner 4-0 ". Le match débute et après un but refusé car hors-jeu pour Van Persie, ce sont les visiteurs qui ouvrent le score peu après le quart d'heure de jeu ! Suite à un coup de pied de coin tiré par Karpovich, Abdulin, étrangement seul au c?ur de la surface batave, réalise une tête plongeante gagnante de près. 0-1.Stupeur et tremblements à l'Amsterdam Arena. Car si la possession de balle est en faveur des Pays-Bas avec 80% de moyenne, les coéquipiers de Van Persie ne parviennent pas à inquiéter leurs invités. Il n'auront pas encore trouvé la faille à la pause. Il faudra attendre l'heure de jeu pour voir l'égalisation des Pays-Bas et le héros se nomme Huntelaar, qui d'une déviation convertit le service d'Afellay en but L'ancien joueur du Barça marquera à son tour minutes plus tard (82e). Une frappe lointaine déviée qui trompe le portier adverse. Il faut dire qu'entretemps, un visiteur avait été expulsé (64e). Dzholchiyev avait été contrait de rallier les vestiaires après un gros tacle sur Afellay. De quoi donner des espaces aux attaquants locaux qui en profitent en fin de rencontre, quand Abdulin fauche Van Persie dans la surface et lui offre l'opportunité d'aggraver la marque sur pénalty (3-1, 88e). Le Kazakhstan n'aura fait que frôler l'exploit, et aurait pu y prétendre sans l'expulsion de la 64e minute. Belgique-Andorre (6-0)La Belgique a déroulé pour son premier match des éliminatoires pour l'Euro 2016.Les hommes de Wilmots débutaient ce vendredi leurs éliminatoires pour l'Euro 2016. Les Diables rouges n'ont pas eu de difficulté à éviter l'obstacle de la modeste Principauté d'Andorre, 203e rang mondial (sur 208 nations reconnues par la Fifa).Contrat rempli pour les Diables rouges, donc, avec ce score de 6-0. Appliqués, les hommes de Marc Wilmots ont fait la différence en sept minutes en première période. De Bruyne a inscrit les deux premiers buts dont un sur penalty (31 et 34es). Dans la foulée, Chadli a profité d'une erreur du gardien andorran pour faire 3-0.En deuxième période, Origi a fait 4-0 sur un service de De Bruyne avant que Dries Mertens marque un doublé dont un but de la tête. Sans surprise, les Diables ont donc empoché leurs trois premiers points et ont ajouté la manière.