PSG
110 buts. Zlatan Ibrahimovic (34 ans) est le nouveau meilleur buteur de l'histoire du Paris SG. Le Suédois, auteur d'un doublé sur penalty (41e, 44e) ce dimanche sur la pelouse du Parc des Princes contre l'Olympique de Marseille (2-1, 9e journée de Ligue 1), a effacé la barre des 109 buts du Portugais Pedro Miguel Pauleta.Pour réaliser pareille performance, le n° 10 parisien a eu besoin de 137 rencontres, soit une moyenne très élevé de 0,8 but par match. En zone mixte, après avoir reçu en fin de match un trophée des mains de son président Nasser Al-Khelaïfi sur la pelouse, il est apparu satisfait, sans forcément tomber dans l'effusion de joie.«Cela fait du bien. C'était un match important, et nous l'avons gagné. Et dans le même temps, j'ai battu le record. C'était un bon jour. (...) Le record, c'était du bonus, pas l'essentiel. Bien sûr on ressent quelque chose de profond mais le plus important était de prendre l'avantage au score», a lâché l'attaquant des Rouge-et-Bleu. «It's good», répétera-t-il ensuite à chaque reprise que lui sera demandé son sentiment sur son nouveau statut dans l'histoire du club francilien.