Première historique pour les crabes

Le MO Bejaia a remporté la 51e édition de la Coupe d'Algérie 2015 de football en battant en finale le RC Arbâa (1-0), hier au stade Mustapha Tchaker de Blida.Le MO Bejaia a remporté la 51e édition de la Coupe d'Algérie 2015 de football en battant en finale le RC Arbâa (1-0), hier au stade Mustapha Tchaker de Blida.La finale inédite entre deux novices le RC Arbâa et le MO Bejaia a souri finalement aux Crabes. Ces derniers se sont montré dangereux dès le coup d'envoi de l'arbitre Mohamed Bichari. Une première mi-temps qui était largement à l'avantage de la formation phare de la ville de la Soummam. Plusieurs occasions nettes de scorer ont été offertes aux poulains d'Abdelkader Amrani pendant les trois premiers quarts d'heures.Le Mouloudia de Bejaia aurait pu ouvrir la marque si ce n'est l'excellent gardien Fellah qui était à chaque fois à la parade. Il a fallu attendre la 43e minute de jeu pour voir les coéquipiers de Yaya concrétiser l'une des occasions. Zerdab qui areçu un excellent centre du Malien Soumaila Sidibé, loge le cuir dans les filets de Fellah et donne l'avantage aux siens. Une première réalisation qui a fait vibrer le stade Mustapha Tchaker de Blida. C'est sur ce score d'un but à zéro à l'avantage du MO Bejaia, que l'homme en noir Mohamed Bichari a renvoyé les 22 acteurs aux vestiaires.De retour des vestiaires ce sont les poulains de Mihoubi qui exercent un sérieux pressing. En sentant le danger arriver, le premier responsable à la barretechnique du RC Arbâa, MohamedMihoubi procède à quelques changements. Des changements qui n'ont rien apporté pour cette équipe de Larbaa. Le MO Bejaia qui voulait préserver son avantage est revenu en arrière. Une situation qui a failli lui coûter cher. Les gars de Larbaa ont failli remettre les pendules à l'heure à maintes reprises.Ayant constaté cette situation, le premier responsable à la barre technique des Crabes, Abdelkader Amrani a demandé à ses poulains de monter de temps à autre pour éviter toute mauvaise surprise. La fin de la rencontre approche à grand pas et les coéquipiers de Zedam ne trouvent toujours pas des solutions devant une équipe de Bejaia bien en place. Le quatrième arbitre à ajouté quatre minutes de temps additionnel, mais cela n'a pas apporté de changement dans le tableau d'affichage. L'arbitre Mohamed Bichari met fin aux débats sur ce score d'un but à zéro à l'avantage du MO Bejaia.Le MO Bejaia succède ainsi au MC Alger qui a gagné le trophée la saison écoulée face à la JS Kabylie. Après donc la JSM Bejaia qui a offert le trophée à Yemma Gouraya en 2008, en battant le WA Tlemcen sur cette même pelouse, c'est au tour du MO Bejaia de revenir au bercail avec la coupe de cette prestigieuse compétition nationale. Le MO Bejaia d'Abdelkader Amrani s'adjuge le premier titre de son histoire, et devient ainsi le 17e lauréat de cette belle épreuve populaire, qu'est la Coupe d'Algérie.La finale inédite entre deux novices le RC Arbâa et le MO Bejaia a souri finalement aux Crabes. Ces derniers se sont montré dangereux dès le coup d'envoi de l'arbitre Mohamed Bichari. Une première mi-temps qui était largement à l'avantage de la formation phare de la ville de la Soummam. Plusieurs occasions nettes de scorer ont été offertes aux poulains d'Abdelkader Amrani pendant les trois premiers quarts d'heures.Le Mouloudia de Bejaia aurait pu ouvrir la marque si ce n'est l'excellent gardien Fellah qui était à chaque fois à la parade. Il a fallu attendre la 43e minute de jeu pour voir les coéquipiers de Yaya concrétiser l'une des occasions. Zerdab qui areçu un excellent centre du Malien Soumaila Sidibé, loge le cuir dans les filets de Fellah et donne l'avantage aux siens. Une première réalisation qui a fait vibrer le stade Mustapha Tchaker de Blida. C'est sur ce score d'un but à zéro à l'avantage du MO Bejaia, que l'homme en noir Mohamed Bichari a renvoyé les 22 acteurs aux vestiaires.De retour des vestiaires ce sont les poulains de Mihoubi qui exercent un sérieux pressing. En sentant le danger arriver, le premier responsable à la barretechnique du RC Arbâa, MohamedMihoubi procède à quelques changements. Des changements qui n'ont rien apporté pour cette équipe de Larbaa. Le MO Bejaia qui voulait préserver son avantage est revenu en arrière. Une situation qui a failli lui coûter cher. Les gars de Larbaa ont failli remettre les pendules à l'heure à maintes reprises.Ayant constaté cette situation, le premier responsable à la barre technique des Crabes, Abdelkader Amrani a demandé à ses poulains de monter de temps à autre pour éviter toute mauvaise surprise. La fin de la rencontre approche à grand pas et les coéquipiers de Zedam ne trouvent toujours pas des solutions devant une équipe de Bejaia bien en place. Le quatrième arbitre à ajouté quatre minutes de temps additionnel, mais cela n'a pas apporté de changement dans le tableau d'affichage. L'arbitre Mohamed Bichari met fin aux débats sur ce score d'un but à zéro à l'avantage du MO Bejaia.Le MO Bejaia succède ainsi au MC Alger qui a gagné le trophée la saison écoulée face à la JS Kabylie. Après donc la JSM Bejaia qui a offert le trophée à Yemma Gouraya en 2008, en battant le WA Tlemcen sur cette même pelouse, c'est au tour du MO Bejaia de revenir au bercail avec la coupe de cette prestigieuse compétition nationale. Le MO Bejaia d'Abdelkader Amrani s'adjuge le premier titre de son histoire, et devient ainsi le 17e lauréat de cette belle épreuve populaire, qu'est la Coupe d'Algérie.