Premier match amical à domicile, première victoire

Poursuivant sa préparation estivale, l'ASO Chlef a livré mardi soir son septième match amical. En effet, sous un climat frais et sous les projecteurs du stade de Mohamed-Boumezrag, la rencontre amicale qui a réuni l'ASO Chlef au RCB Oued R'hiou a été sanctionné par un score lourd de (5-0) en faveur des locaux.Après trois jours de la reprise des entraînements de l'avant-saison, les coéquipiers de Ferhi n'ont ménagé aucun effort depuis le début du match. Les lions se sont imposés face à une équipe jeune évoluant en deuxième division du football amateur. Conduit par de jeunes joueurs pétris de qualités, l'ASO a mis un pressing sur le but de l'adversaire sans une efficacité durant la première demi-heure de jeu. Les maintes occasions des attaquants chélifiens en l'occurrence, Ferhi, Ali Hadji, Belkacemi et Merougui, n' ont pas pu être traduites en but. Cependant, il entre sur le terrain à la vingt-neuvième minute de jeu en remplaçant Merzougui blessé, le jeune espoir Djaâbout n' a pas trop temporiser pour ouvrir la marque à la trente cinquième minute par une belle passe de Neceri suite à un corner exécuté par Ali Hadji. Ce n'est que six minutes après que Ferhi met le ballon au fond des filets du gardien Amraoui après une passe millimétrique d'Essaïd. Etant à la recherche des buts égalisateurs, l'équipe relizanaise n'a pu revenir sur le score malgré les efforts déployés par les poulains de l'entraîneur Benkhedda. Ainsi, monsieur a renvoyé les deux équipes aux vestiaires sur le score de (2-0). Une domination absolue des lions La deuxième manche, le coach chélifien, Meziane Ighil a effectué un changement radical sur la composante de son équipe, il a incorporé 11 joueurs n'ayant pas joué la première mi-temps. En revanche, le coach relizanais n'a effectué que trois changements à savoir le remplacement du gardien de but Amraoui par Ouaheb, Slimani par Abdewadoud et Boutebal par Hamada. Les trois changements ont eu lieu à la quarante sixième minute. Ceci ne changera rien à la physionomie de la rencontre puisque les joueurs de Oued R'hiou n'auront pas la mainmise sur les locaux malgré les rares et belles occasions des camarades de Chettah sans toutefois arriver à trouver la faille. En revanche, les locaux ont continué sur la même lancée des jeunes lors de la première manche, Deham n'attend pas trop pour élargir le score face au RCBOR à la soixante cinquième minute d'un retrait de Tedjar. Deux minutes après, le même joueur tire le ballon d'une distance de 30 mètres, mais la balle qui a changé de trajectoire a rasé le poteau droit du gardien relizanais Ouahab. Encore une fois et suite à une belle passe de Tedjar, Deham loge le ballon en lucarne droite tout en laissant le gardien immobile à la 68e minute. Messaoud rate un bon ballon provenant de Tedjar où la balle a rasé la barre transversale à la soixante dixième minute. Huit minutes après, soit la soixante dix-huitième minute, sur une passe de Salah, Messaoud inscrit le cinquième but de l'ASO. Ainsi la rencontre est achevée sur le score de 5 buts à 0. Ighil s'est servi de 23 joueurs Hormis le quarto Zaoui, Sellama, Naâs Araba et Meliani, l'ensemble des joueurs ont pris part à la rencontre en première ou deuxième mi-temps. Les autres joueurs se sont contentés de pratiquer le jogging autour de la pelouse pendant la première manche. Satisfait malgré la lourde défaite, l'entraîneur relizanais salue les efforts de ses poulains. L'entraîneur relizanais s'est estimé heureux quant au rendement de ces poulains malgré la lourde défaite. «Nos joueurs ont fourni des efforts considérables malgré qu'ils n'ont pas pu s'adapter au rythme de l'adversaire qui s'avère un peu plus frais que nous, surtout après le stage effectué au Maroc alors que nous venons de reconstituer l'équipe à nouveau avec 60% de joueurs, nouvellement recrutés. Nous avons commencé le stage il y a seulement dix jours. Un grand chantier de travail d'endurance et de tactiques de jeu nous attend pour pouvoir entamer le championnat national.» Deux matchs amicaux face à l'USB et à l'USMMH L'administration des lions de Chéliff a programmé un deuxième match amical hier soir à partir de 18h au stade de Mohamed-Boumezrag face à l' US Biskra. Ces matchs amicaux préparatoires pour l'avant saison sont une belle occasion pour l'entraîneur, Ighil de voir à l''uvre ses joueurs et cela à quelques semaines jour de l'entame du championnat. L'occasion a été ainsi propice pour les supporteurs des «lions de la vallée du Chéliff de voir à l''uvre leurs nouvelles recrues et les espoirs promus cette saison en seniors. Les protégés de l'entraîneur revenant Meziane Ighil recevront au même stade l'équipe de l'USMM Hadjout le jeudi soir à partir de 20h. Rappelons que le club hadjouti est de nouveau promu en Ligue professionnelle II de football après avoir effectué une belle saison l'année dernière. Lors de la première journée du championnat de Ligue 1 qui aura lieu le 24 août, l'ASO se déplacera au stade Zabana à Oran pour donner la réplique au Mouloudia local. Fiche technique de la rencontre : Stade Mohamed-Boumezrague de Chlef. Climat : temps frais Eclairage : bon Organisation : bonne Public : assez nombreux. Arbitres : Hakim Anbarou assisté par Saïd Lemlaoueh et Rachid El-Haloussi Buts : Djaâbout (35'), Ferhi (41'), Deham (65' et 68'), Messaoud (78'). ASO : Première mi-temps : Hamzaoui, Essaïd, Rabhi, Lakhdari, Mâamar Youcef, Belkacemi, Merzougui (Djaâbout 29'), Naceri, Ferhi, Boussaïd et Ali Hadji. Deuxième mi-temps : Daïf, Nafio, Zazou, Cherchar, Zaoueche, Bentoucha, Messaoud, Tedjar, Deham, Hadouche, Salah. Entraîneur : Meziane Ighil Composition de l' équipe relizanaise RC Oued R'hiou : Amraoui (Ouahab 46'), Slimani (Abdelwadoud 46'), Benamara, Guessiouer, Boutebel (Hamada 46'), Kimouche, Ouled Toumi, Khathir, Chettah, Ben Abed, Azzedine. Entraîneur : M'hamed Benkhedda